Деревенское печенье

Деревенское печенье

Ингредиенты:

18 штук

  • 115 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 90 г коричневого сахара
  • 65 г арахисового масла с кусочками арахиса
  • 1 яйцо
  • 50 г стакана муки
  • 2,5 мл. разрыхлителя
  • 2,5 мл молотой корицы
  • щепотка соли
  • 175 г стакана мюсли
  • 50 г стакана изюма
  • 50 г стакана молотых грецких орехов

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Смажьте жиром противень.

2. Миксером взбейте масло или маргарин с сахаром, пока смесь не станет воздушной и легкой. Вмешайте арахисовое масло. Вбейте яйцо.

Деревенское печенье 

3. Просейте и всыпьте в арахисовую смесь муку, разрыхлитель, корицу и соль и размешайте до однородности. Вмешайте мюсли, изюм и орехи. Попробуйте смесь на сладость и, если нужно, добавьте сахар, поскольку мюсли бывают с разным его содержанием.

Деревенское печенье 

4. Выложите столовой ложкой круглые лепешки смеси на противень на расстоянии около 2,5 см. Слегка прижмите лепешки ложкой, чтобы они стали плоскими.

5. Выпекайте около 15 мин до легкого подрумянивания. Металлической лопаткой переложите на поднос, остудите. Храните в плотно закрытом контейнере.

 

Приятного аппетита!