Выпечка «Зайчики»


Выпечка «Зайчики»

 

Ингредиенты:

600 г муки,

40 г дрожжей,

1 ст. молока,

100 г сливочного масла,

3 яйца,

3 ст. л. сахара,

цедра половины лимона,

4ч. л. сахарной пудры,

пищевые красители,

миндаль,

леденцы.

 

Способ приготовления:




Муку просеять в кастрюлю, положить дрожжи, растертые с 2 ст.л. сахара и молоком, перемешать, поставить в теплое место на 15 мин.

Добавить растопленное масло, 2 яйца, натертую цедру и щепотку соли, замесить тесто, оставить на 30 мин.

Из картона вырезать шаблоны зайцев, обернуть их пищевой пленкой, приложить к тесту, раскатанному в пласт толщиной 1 см, и вырезать заготовки. Уложить их на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым желтком, дать постоять 15 мин. Выпекать в духовке при 210 град. 15 мин.

Подкрасить «зайцев» белком, взбитым с пищевыми красителями. Украсить леденцами и миндалем.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: