Ингредиенты:
600 г муки,
40 г дрожжей,
1 ст. молока,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
3 ст. л. сахара,
цедра половины лимона,
4ч. л. сахарной пудры,
пищевые красители,
миндаль,
леденцы.
Способ приготовления:
Муку просеять в кастрюлю, положить дрожжи, растертые с 2 ст.л. сахара и молоком, перемешать, поставить в теплое место на 15 мин.
Добавить растопленное масло, 2 яйца, натертую цедру и щепотку соли, замесить тесто, оставить на 30 мин.
Из картона вырезать шаблоны зайцев, обернуть их пищевой пленкой, приложить к тесту, раскатанному в пласт толщиной 1 см, и вырезать заготовки. Уложить их на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым желтком, дать постоять 15 мин. Выпекать в духовке при 210 град. 15 мин.
Подкрасить «зайцев» белком, взбитым с пищевыми красителями. Украсить леденцами и миндалем.
Приятного аппетита!