Печенье «Для Полинки»


Печенье «Для Полинки»

 

Ингредиенты:

• 170гмуки

• 100 г изюма и цукатов  

• 80 г сливочного масла

• 70 г сахара

• 50 г шоколада

• 1 яйцо

• ванилин.

• 1 ч. л. разрыхлителя

• цедра апельсина или лимона

 

Способ приготовления:




Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином.

Добавить яйцо, взбить до пышности.

Муку смешать с разрыхлителем и цедрой (натереть на терке), добавить к масляной смеси, перемешать лопаткой.

Всыпать поломанный на кусочки шоколад, изюм и нарезанные цукаты.

На застеленный бумагой противень выложить кусочки теста величиной чуть больше грецкого ореха, оставляя расстояние между ними.

Немного приплюснуть пальцами.

Выпекать при 200 град. 15-20 мин.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: