Ингредиенты:
• 170гмуки
• 100 г изюма и цукатов
• 80 г сливочного масла
• 70 г сахара
• 50 г шоколада
• 1 яйцо
• ванилин.
• 1 ч. л. разрыхлителя
• цедра апельсина или лимона
Способ приготовления:
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо, взбить до пышности.
Муку смешать с разрыхлителем и цедрой (натереть на терке), добавить к масляной смеси, перемешать лопаткой.
Всыпать поломанный на кусочки шоколад, изюм и нарезанные цукаты.
На застеленный бумагой противень выложить кусочки теста величиной чуть больше грецкого ореха, оставляя расстояние между ними.
Немного приплюснуть пальцами.
Выпекать при 200 град. 15-20 мин.
Приятного аппетита!