Пирожное «Картошка»


Пирожное «Картошка»

 

Ингредиенты:

для бисквита

• 145-160 г муки

• 150 г сахара

• 3 яйца (комнатной температуры)

• 120 мл молока

• 60 г сливочного масла

• 20 г какао

• 1 ч. л. разрыхлителя

• щепотка соли; для крема

• 100 г сливочного масла (комнатной температуры)

• 75 г миндаля

• 50 г сахара 

• 40 г сливок (не менее 20% жирности)

• 40 г темного шоколада

• 2ст.л. коньяка

• 1 коф. л.  ванильного экстракта;

для  глазури

• 60 г темного шоколада

• 30 г сливочного масла

• 20 г меда




 

Способ приготовления:

Приготовить бисквит:

Яйца взбивать миксером на максимальной скорости 1 мин. Постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 мин. до белой воздушной массы. Муку просеять 2 раза, смешать с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа в яйца ввести муку, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, в три этапа влить в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 мин. при 175 град. Готовый бисквит остудить.

Приготовить пирожные:

Бисквит и орехи измельчить в комбайне в мелкую крошку. Для крема сахар соединить со сливками, поставить на огонь до растворения сахара. Добавить кусочки шоколада, размешать до его растворения, остудить до комнатной температуры. Масло взбить. Понемногу добавляя шоколадную смесь, тщательно взбить. Добавить коньяк и экстракт, взбить. Крем перемешать с крошками. Сформовать пирожные, положить в морозильник.

Для глазури:

Растопить шоколад, мед и сливочное масло, перемешать, остудить. Пирожные окунать в глазурь и выкладывать на бумагу для выпечки. Поставить в холодильник до застывания.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: