Торт «Геркулес» из овсяных хлопьев



Торт «Геркулес» из овсяных хлопьев

 

Ингредиенты:

2 ст. овсяных хлопьев,

по 50-80 г чернослива и кураги,

100 г маргарина,

2 яйца,

варенье или повидло,

ванилин,

соль.

 

Способ приготовления:

Яйца растереть с размягченным маргарином, подсушенными в духовке овсяными хлопьями, ванилином и солью.

Добавить нарезанные промытые обсушенные сухофрукты, перемешать.

Массу выложить в выстланную промасленной бумагой форму.

Выпекать в духовке при 200 град., дать остыть.

Смазать сверху вареньем.

Мой совет:

В рецепте нет сахара, сладость дают сухофрукты и варенье. Сладкоежки могут при желании добавить 1/2 ст. сахара вместе с остальными компонентами.

 

Приятного аппетита!