Торт «Геркулес» из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
2 ст. овсяных хлопьев,
по 50-80 г чернослива и кураги,
100 г маргарина,
2 яйца,
варенье или повидло,
ванилин,
соль.
Способ приготовления:
Яйца растереть с размягченным маргарином, подсушенными в духовке овсяными хлопьями, ванилином и солью.
Добавить нарезанные промытые обсушенные сухофрукты, перемешать.
Массу выложить в выстланную промасленной бумагой форму.
Выпекать в духовке при 200 град., дать остыть.
Смазать сверху вареньем.
Мой совет:
В рецепте нет сахара, сладость дают сухофрукты и варенье. Сладкоежки могут при желании добавить 1/2 ст. сахара вместе с остальными компонентами.
Приятного аппетита!