Закрытый рыбный пирог


Закрытый рыбный пирог

 

Ингредиенты:

• 1,5 ст. муки

• 100 г маргарина

• 3 ст. л. сметаны

• 1 ч. л. соли

• 0,5 ч. л. соды

• 9%-ный уксус;

для начинки

• банка рыбных консервов

• средняя луковица

• 1 небольшая морковь

• 2 ст. л. риса;

для заливки

• 4 яйца

• 200 г сметаны

• 1 ст. л. муки

• соль




• растительное масло

 

Способ приготовления:

Маргарин растопить, смешать со сметаной, посолить.

Добавить погашенную уксусом соду, всыпать муку, замесить однородное тесто.

Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Выложить в смазанную растительным маслом форму, сделать бортики, наколоть вилкой.

Луковицу и морковь измельчить, обжарить на масле.

Смешать с размятой консервой и вареным рисом.

Выложить начинку на тесто.

Взбить яйца со сметаной и солью, всыпать муку, перемешать, залить массой начинку.

Выпекать в духовке 45 мин. при 160 град.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: