Ингредиенты:
• 1,5 ст. муки
• 100 г маргарина
• 3 ст. л. сметаны
• 1 ч. л. соли
• 0,5 ч. л. соды
• 9%-ный уксус;
для начинки
• банка рыбных консервов
• средняя луковица
• 1 небольшая морковь
• 2 ст. л. риса;
для заливки
• 4 яйца
• 200 г сметаны
• 1 ст. л. муки
• соль
• растительное масло
Способ приготовления:
Маргарин растопить, смешать со сметаной, посолить.
Добавить погашенную уксусом соду, всыпать муку, замесить однородное тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Выложить в смазанную растительным маслом форму, сделать бортики, наколоть вилкой.
Луковицу и морковь измельчить, обжарить на масле.
Смешать с размятой консервой и вареным рисом.
Выложить начинку на тесто.
Взбить яйца со сметаной и солью, всыпать муку, перемешать, залить массой начинку.
Выпекать в духовке 45 мин. при 160 град.
Приятного аппетита!