Чесночная фокачча
Ингредиенты:
• 2,5 ст. муки
• 100 г сыра
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 1 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• оливковое масло
• прованские травы
• смесь перцев
Способ приготовления:
В миске смешать 150 мл воды дрожжи, сахар и 1 ч.л. муки.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин.
Муку просеять, добавить часть соли, чеснок, перемешать, в центре сделать ямку, влить дрожжи и 2 ст.л. масла.
Месить около 10 мин., скатать в шар, поставить в теплое месте на 1 час, накрыв полотенцем.
Еще раз вымесить тесто, выложить на смазанный маслом противень и придать форму лепешки.
Сделать пальцами углубления, посыпать натертым сыром, солью и пряностями.
Выпекать при 200 град. 15 мин., смазать маслом и выпекать еще 10 мин.
Приятного аппетита!