Чесночная фокачча


Чесночная фокачча

 

Ингредиенты:

• 2,5 ст. муки

• 100 г сыра

• 4 измельченных зубчика чеснока

• 1 ст. л. сахара

• 1 ч. л. соли

• 1 ч. л. сухих дрожжей

• оливковое масло

• прованские травы

• смесь перцев

 

Способ приготовления:

В миске смешать 150 мл воды дрожжи, сахар и 1 ч.л. муки.




Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин.

Муку просеять, добавить часть соли, чеснок, перемешать, в центре сделать ямку, влить дрожжи и 2 ст.л. масла.

Месить около 10 мин., скатать в шар, поставить в теплое месте на 1 час, накрыв полотенцем.

Еще раз вымесить тесто, выложить на смазанный маслом противень и придать форму лепешки.

Сделать пальцами углубления, посыпать натертым сыром, солью и пряностями.

Выпекать при 200 град. 15 мин., смазать маслом и выпекать еще 10 мин.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: