Заготовка для пиццы



Заготовка для пиццы

 

Ингредиенты:

для теста

• 500 г муки

• 1,5 ст. воды

• 100 г маргарина

• 3-4 ст.л. сухого молока

• 2 ст.л. сухих дрожжей

• 3 ст.л. сахара

• 1 ст.л. без верха соли

• сливочное масло

для соуса

• 4-5 помидоров

• 2 луковицы

• 4 зубчика чеснока

• 2 ст.л. томатной пасты

• оливковое масло

• соль

• перец

• сушеный орегано

 

Способ приготовления:

Заготовка для пиццы 

В глубокой миске соединить муку, сахар, соль, сухое молоко, дрожжи, перемешать, просеять. Высыпать горкой, влить воду и растопленный маргарин. Вымесить тесто. Выложить в стеклянную посуду, накрыть пищевой фольгой. Поставить на 1,5-2 часа в теплое место.

Заготовка для пиццы 

Для соуса разогреть в сотейнике масло, спассеровать на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, помешивая, жарить на малом огне 7-10 мин. Добавить томатную пасту и орегано, готовить еще 2 мин.

Заготовка для пиццы 

Полученную массу протереть через сито, посолить, поперчить, дать остыть.

На водяной бане растопить сливочное масло. Смазать им противни. Раскатать тесто, разложить на противни. Обязательно смазать сливочным маслом, сверху - равномерно тонким слоем соуса.

Заготовка для пиццы 

Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник.

 

Приятного аппетита!