Заготовка для пиццы
Ингредиенты:
для теста
• 500 г муки
• 1,5 ст. воды
• 100 г маргарина
• 3-4 ст.л. сухого молока
• 2 ст.л. сухих дрожжей
• 3 ст.л. сахара
• 1 ст.л. без верха соли
• сливочное масло
для соуса
• 4-5 помидоров
• 2 луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 2 ст.л. томатной пасты
• оливковое масло
• соль
• перец
• сушеный орегано
Способ приготовления:
В глубокой миске соединить муку, сахар, соль, сухое молоко, дрожжи, перемешать, просеять. Высыпать горкой, влить воду и растопленный маргарин. Вымесить тесто. Выложить в стеклянную посуду, накрыть пищевой фольгой. Поставить на 1,5-2 часа в теплое место.
Для соуса разогреть в сотейнике масло, спассеровать на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, помешивая, жарить на малом огне 7-10 мин. Добавить томатную пасту и орегано, готовить еще 2 мин.
Полученную массу протереть через сито, посолить, поперчить, дать остыть.
На водяной бане растопить сливочное масло. Смазать им противни. Раскатать тесто, разложить на противни. Обязательно смазать сливочным маслом, сверху - равномерно тонким слоем соуса.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник.
Приятного аппетита!