Фруктовые корзиночки
Ингредиенты:
8 штук
- 175 мл желе из красной смородины
- 15 мл свежего лимонного сока
- 175 мл сливок для взбивания
- 675 г свежих фруктов (клубники, малины, киви, персиков, винограда или изюма)
Для теста:
- 150 г охлажденного сливочного масла кусочками
- 65 г коричневого сахара
- 45 мл какао-порошка
- 200 г муки
- 1 яичный белок
Способ приготовления:
1. Для теста соедините масло, коричневый сахар и какао и поставьте смесь на медленный огонь. Когда масло растает, снимите смесь с огня и просейте в нее муку. Перемешайте и добавьте немного яичного белка, чтобы связать тесто. Скатайте его в шар, оберните прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Смажьте жиром 8 формочек для пирожных (или маффинов) диаметром 7,5 см. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента. Зубчатой формочкой вырежьте 10 кругов диаметром 10 см.
3. Уложите круги в формочки. Проткните тесто внизу. Остудите в холодильнике в течение 15 минут. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4).
4. Выпекайте 20-25 мин, пока тесто не затвердеет. Остудите и выньте корзинки из форм.
5. Растопите желе вместе с лимонным соком. Налейте его тонким слоем в корзинки. Взбейте сливки и выложите их тонким слоем на желе. Сверху уложите фрукты (если нужно, очищенные и нарезанные). Сбрызните глазурью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!