Фруктовые корзиночки


Фруктовые корзиночки

Ингредиенты:

8 штук

  • 175 мл желе из красной смородины
  • 15 мл свежего лимонного сока
  • 175 мл сливок для взбивания
  • 675 г свежих фруктов (клубники, малины, киви, персиков, винограда или изюма)

Для теста:

  • 150 г охлажденного сливочного масла кусочками
  • 65 г коричневого сахара
  • 45 мл какао-порошка
  • 200 г муки
  • 1 яичный белок

 

Способ приготовления:

1. Для теста соедините масло, коричневый сахар и какао и поставьте смесь на медленный огонь. Когда масло растает, снимите смесь с огня и просейте в нее муку. Перемешайте и добавьте немного яичного белка, чтобы связать тесто. Скатайте его в шар, оберните прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.




Фруктовые корзиночки 

2. Смажьте жиром 8 формочек для пирожных (или маффинов) диаметром 7,5 см. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента. Зубчатой формочкой вырежьте 10 кругов диаметром 10 см.

3. Уложите круги в формочки. Проткните тесто внизу. Остудите в холодильнике в течение 15 минут. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4).

4. Выпекайте 20-25 мин, пока тесто не затвердеет. Остудите и выньте корзинки из форм.

Фруктовые корзиночки 

5. Растопите желе вместе с лимонным соком. Налейте его тонким слоем в корзинки. Взбейте сливки и выложите их тонким слоем на желе. Сверху уложите фрукты (если нужно, очищенные и нарезанные). Сбрызните глазурью и подавайте на стол.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: