БАНАНОВОЕ СУФЛЕ С МАРАКУЙЕЙ


БАНАНОВОЕ СУФЛЕ С МАРАКУЙЕЙ

 

Ингредиенты:

120 мл молока

80 мл жирных сливок

2 средних яйца (отделить белки от желтков) и еще 1 желток

80 г сахара и еще немного для посыпки

10 г муки

10 г кукурузного крахмала

3 спелые маракуйи

1 небольшой банан около 75 г (очистить, разрезать на четыре части)

немного лимонного сока

2 ст. л. бананового ликера (по желанию)

около 15 г сливочного масла (растопить)

сахарная пудра для посыпки

 

Способ приготовления:

► Нагрейте молоко со сливками в кастрюльке с толстым дном почти до кипения. В миске разотрите яичные желтки и 40 г сахара, просейте туда же муку и крахмал. Постепенно добавьте молоко, перелейте массу обратно в кастрюлю и варите на слабом огне, все время помешивая, до загустения. Перелейте в миску, накройте и остудите, изредка перемешивая.




► Плоды маракуйи разрежьте пополам, ложкой выберите семечки и мякоть в сито, установленное над миской, и протрите. Перелейте пюре в блендер, добавьте банан, сок лимона и, если хотите, ликер; взбейте до однородной массы. Влейте в остывший молочный крем, перемешайте.

► Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте сливочным маслом четыре порционные формочки для суфле объемом 200 мл. Посыпьте сахаром и уберите в холодильник, чтобы масло застыло.

► Незадолго до подачи взбейте яичные белки венчиком в чистой миске до плотных пиков и, не прекращая взбивать, по ложке добавьте оставшиеся 40 г сахара: у вас получится плотная, блестящая меренга. Вмешайте в молочный крем треть меренги, остальную добавляйте постепенно, всякий раз осторожно перемешивая массу большой металлической ложкой.

► Разложите суфле по формочкам и разровняйте поверхность широким ножом. Затем проведите им изнутри по стенкам формочек и поставьте их на противень. Выпекайте 10-12 минут суфле должно подняться и зарумяниться. Присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
построить канатный городок Заказать воду в сочи на дом