СУФЛЕ ИЗ ШПИНАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ


СУФЛЕ ИЗ ШПИНАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ

 

Ингредиенты:

немного размягченного сливочного масла

250 г листьев молодого шпината (промыть)

морская соль, свежемолотый черный перец

1/2 ст. л. оливкового масла

1 небольшая луковица шалота (почистить, мелко порубить)

1 зубчик чеснока (очистить, выдавить через пресс)

20 г муки

щепотка кайенского перца (или по вкусу)

125 мл молока 1,5 %-ной жирности

100 г мягкого козьего сыра

1 ст. л. мелко натертого пармезана

2 крупных яйца (отделить белки от желтков)

 

Способ приготовления:

► Нагрейте духовку до 200 °С. Тщательно смажьте размягченным сливочным маслом четыре керамические формочки объемом 150 мл, поставьте на противень.




► Припустите шпинат в глубокой кастрюле с небольшим количеством воды, соли и перца. Хорошо откиньте, слегка остудите, заверните в чистое полотенце и отожмите. Мелко нарежьте.

► Нагрейте в сотейнике оливковое масло и слегка обжарьте шалот и чеснок до мягкости (Д-6 минут). Добавьте муку и кайенский перец, готовьте, помешивая, 3-Д минуты на слабом огне. Постепенно влейте молоко. Доведите до кипения и потомите, все время помешивая, до загустения. Перелейте в глубокую миску и слегка остудите.

► Раскрошите козий сыр, добавьте пармезан, слегка посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте шпинат и яичные желтки, смешайте, отставьте в сторону.

► Взбейте яичные белки в чистой миске до плотных пиков, добавьте шпинатную смесь. Разложите по подготовленным формочкам, слегка подровняйте сверху, проведите кончиком ножа изнутри по стенкам формочек. Выпекайте 13-15 минут, чтобы суфле поднялось и подрумянилось. Сразу же подавайте.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: