ПИРОЖКИ-ФАТАЕРЫ СО ШПИНАТОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
250 г муки
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
120 мл теплой воды
Начинка:
1-2 ч. л. оливкового масла
400 г листьев молодого шпината (промыть)
6 стеблей зеленого лука (очистить и порубить)
морская соль, свежемолотый черный перец
80 г обжаренных кедровых орехов
100 г рикотты
щепотка сумаха
мелко натертая цедра 1 лимона
Для подачи:
натуральный йогурт щепотка сумаха
Способ приготовления:
► Просейте муку с солью в миску, в центре сделайте углубление, добавьте масло и теплую воду. Вымесите гладкое тесто, выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 2 колобка. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
► Нагрейте немного масла в глубокой сковороде и припустите шпинат в течение 1 минуты. Остудите на бумажных салфетках, крупно порубите. Лук бланшируйте 1 минуту в кипятке, бросьте в холодную воду, откиньте, промокните насухо бумажным полотенцем.
► Смешайте шпинат с луком и остальными ингредиентами начинки, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и уберите на 20 минут в холодильник.
► Нагрейте духовку до 190 "С. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм и нарежьте квадратами со стороной 7 см. Две стороны каждого квадрата смажьте теплой водой, в центр выложите по 1 ст. л. начинки. Сверните пирожки треугольниками и залепите края. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут, чтобы зарумянились.
► Подавайте с натуральным йогуртом, приправленным сумахом, солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!