ПИРОЖКИ-ФАТАЕРЫ СО ШПИНАТОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ


ПИРОЖКИ-ФАТАЕРЫ СО ШПИНАТОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

 

Ингредиенты:

250 г муки

1 ч. л. соли

2 ст. л. оливкового масла

120 мл теплой воды

Начинка:

1-2 ч. л. оливкового масла

400 г листьев молодого шпината (промыть)

6 стеблей зеленого лука (очистить и порубить)

морская соль, свежемолотый черный перец

80 г обжаренных кедровых орехов

100 г рикотты

щепотка сумаха

мелко натертая цедра 1 лимона

Для подачи:

натуральный йогурт щепотка сумаха

 

Способ приготовления:

► Просейте муку с солью в миску, в центре сделайте углубление, добавьте масло и теплую воду. Вымесите гладкое тесто, выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 2 колобка. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.




► Нагрейте немного масла в глубокой сковороде и припустите шпинат в течение 1 минуты. Остудите на бумажных салфетках, крупно порубите. Лук бланшируйте 1 минуту в кипятке, бросьте в холодную воду, откиньте, промокните насухо бумажным полотенцем.

► Смешайте шпинат с луком и остальными ингредиентами начинки, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и уберите на 20 минут в холодильник.

► Нагрейте духовку до 190 "С. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм и нарежьте квадратами со стороной 7 см. Две стороны каждого квадрата смажьте теплой водой, в центр выложите по 1 ст. л. начинки. Сверните пирожки треугольниками и залепите края. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут, чтобы зарумянились.

► Подавайте с натуральным йогуртом, приправленным сумахом, солью и перцем по вкусу.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: