ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ


ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ

 

Ингредиенты:

250 г слоеного теста немного муки

1 яичный желток (смешать с 1 ст. л. воды)

2-3 ст. л. песто

100 г помидоров черри (разрезать на половинки)

1 небольшая веточка розмарина (листочки оборвать, мелко порубить)

несколько веточек тимьяна (только листики)

2 стебля зеленого лука (тонко порезать)

2 ст. л. свеженатертого пармезана




3-4 листа базилика (крупно порубить)

оливковое масло для подачи

 

Способ приготовления:

► Нагрейте духовку до 220 "С. На присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером примерно 15x25 см. Острым ножом слегка надрежьте тесто отступив на 1 см от края (только не прорежьте тесто насквозь). Края смажьте желтком с водой

► Размажьте по внутреннему прямоугольнику 2-3 ст. л. песто, сверху выложите помидоры.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: