ИМБИРНО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК


ИМБИРНО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

 

Ингредиенты:

на 6-8 порций

Основа:

150 г имбирного печенья

50 г несоленого сливочного масла и еще немного, чтобы смазать форму

Начинка:

250 г сыра маскарпоне

200 г мягкого творога

2 крупных яйца

35 г сахара

150 г темного шоколада с имбирем

Для подачи:

200 г крем-фреш

1 ст. л. имбирного сиропа

5 кусочков засахаренного имбиря (или 2 ломтика консервированного)

сахарная пудра (по желанию)

 

Способ приготовления:




► Нагрейте духовку до 190 "С. В кухонном комбайне измельчите печенье в крошку, высыпьте в миску, перемешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите в слегка смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см; слегка придавливая, разровняйте. Выпекайте 5 минут, остудите. Убавьте температуру в духовке до 170 "С.

► Взбейте венчиком до гладкости маскарпоне и творог. Добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Снимите с огня и немного остудите, затем аккуратно смешайте с маскарпоне,

► Вылейте начинку поверх основы и выпекайте 50-60 минут. Чизкейк готов, когда начинка схватилась: она должна слегка дрожать в середине. Достаньте форму из духовки и проведите по стенкам формы изнутри тонким ножом. Уберите чизкейк прямо в форме в холодильник, начинка в холоде еще более уплотнится.

► Добавьте в крем-фреш имбирный сироп, хорошо перемешайте. Имбирь нарежьте тонкими полосками. Аккуратно переложите чизкейк на блюдо. Нарежьте на порции и подавайте с имбирным крем-фреш и имбирем; если хотите, присыпьте сверху сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: