ИМБИРНО-ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
на 6-8 порций
Основа:
150 г имбирного печенья
50 г несоленого сливочного масла и еще немного, чтобы смазать форму
Начинка:
250 г сыра маскарпоне
200 г мягкого творога
2 крупных яйца
35 г сахара
150 г темного шоколада с имбирем
Для подачи:
200 г крем-фреш
1 ст. л. имбирного сиропа
5 кусочков засахаренного имбиря (или 2 ломтика консервированного)
сахарная пудра (по желанию)
Способ приготовления:
► Нагрейте духовку до 190 "С. В кухонном комбайне измельчите печенье в крошку, высыпьте в миску, перемешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите в слегка смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см; слегка придавливая, разровняйте. Выпекайте 5 минут, остудите. Убавьте температуру в духовке до 170 "С.
► Взбейте венчиком до гладкости маскарпоне и творог. Добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Снимите с огня и немного остудите, затем аккуратно смешайте с маскарпоне,
► Вылейте начинку поверх основы и выпекайте 50-60 минут. Чизкейк готов, когда начинка схватилась: она должна слегка дрожать в середине. Достаньте форму из духовки и проведите по стенкам формы изнутри тонким ножом. Уберите чизкейк прямо в форме в холодильник, начинка в холоде еще более уплотнится.
► Добавьте в крем-фреш имбирный сироп, хорошо перемешайте. Имбирь нарежьте тонкими полосками. Аккуратно переложите чизкейк на блюдо. Нарежьте на порции и подавайте с имбирным крем-фреш и имбирем; если хотите, присыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!