ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ


ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ

 

Ингредиенты:

половина филе лосося без кожи (около 900 г)

немного оливкового масла

60 г несоленого сливочного масла (размягченного)

мелко натертая цедра 1 лимона

щедрая горсть листьев базилика

небольшая горсть зелени укропа

морская соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. зерновой горчицы

500 г рассыпчатого теста

горсть муки

1 яичный желток (слегка взбить)

Для подачи:

голландский соус

 

Способ приготовления:

► Проверьте, не осталось ли в филе лосося косточек, если нашли - удалите пинцетом, затем разрежьте кусок рыбы пополам. Застелите форму для духовки слегка смазанной маслом фольгой.

► Приготовьте зеленое масло: смешайте размягченное сливочное масло с лимонной цедрой, базиликом, укропом, солью и перцем.

► Промокните филе семги насухо бумажным полотенцем, слегка посолите и поперчите. С той стороны, которая прилегала к хребту, смажьте зеленым маслом, с другой - горчицей. Сложите две половины зеленым маслом внутрь, узкий конец к узкому, широкий - к широкому.




► На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около 3 мм прямоугольником такого размера, чтобы можно было завернуть рыбу.

► Уложите рыбный «сэндвич» в центр прямоугольника из теста, свободное пространство смажьте яйцом. Сверните края теста аккуратным «конвертом», обрежьте лишнее и зашипите. Осторожно переверните рыбный «конверт» швом вниз и выложите на подготовленный противень.

► Смажьте тесто желтком. Тупой стороной ножа сделайте насечки в виде рыбной чешуи или сетки. Посолите, поперчите, прикройте полотенцем и уберите на 15 минут в холодильник. Тем временем нагрейте духовку до 200 "С.

► Выпекайте семгу в тесте 20-25 минут, до золотистой хрустящей корочки. Проверьте готовность деревянной шпажкой. При средней степени прожарки рыбы шпажка останется теплой. Обжигающе горячая шпажка говорит о том, что рыба полностью пропеклась.

► Оставьте на 5 минут остыть, затем нарежьте на порции зубчатым ножом. Подавайте с голландским соусом, молодым картофелем и брокколи или зеленым горошком с мятой.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: