МОРСКОЙ ЯЗЫК В ПЕРГАМЕНТЕ



МОРСКОЙ ЯЗЫК В ПЕРГАМЕНТЕ

 

Ингредиенты:

2 маленькие морковки (очистить)

2 небольших стебля порея (только белая часть)

3-4 стебля зеленого лука

4-5 зубчиков чеснока (не чистить, разрезать пополам)

несколько веточек розмарина (только листочки)

несколько веточек тимьяна

8 филе морского языка без кожи по 150-175 г

морская соль, свежемолотый черный перец

несколько веточек укропа

немного оливкового масла около

100 мл сухого белого вина

 

Способ приготовления:

► Нагрейте духовку до 200 "С. Вырежьте из бумаги для выпечки 8 квадратов размером 30x30 см.

► Морковь, порей и зеленый лук тонко нарежьте наискосок. Перемешайте овощи с чесноком, розмарином и тимьяном. Выложите смесь аккуратными кучками посередине бумажных листков.

► Приправьте рыбные филе солью и перцем, сверху положите веточки укропа. Сверните филе рулетиками, чтобы укроп оказался внутри, и выложите по два рулетика на каждую овощную горку. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.

► Закройте овощи с рыбой оставшимися квадратами пергамента и закрутите края с трех сторон, чтобы получились конвертики. Когда дойдете до четвертой, незакрытой стороны, аккуратно влейте внутрь каждого конвертика вино и немного воды. Закрутите края бумаги и выложите конвертики на большой противень. Запекайте около 20 минут.

► Выложите конвертики на большие подогретые тарелки. Подайте на стол и кухонными ножницами надрежьте каждый конверт по центру. Подавайте с фасолью или картофелем.

 

Приятного аппетита!