МОРСКОЙ ЯЗЫК В ПЕРГАМЕНТЕ
Ингредиенты:
2 маленькие морковки (очистить)
2 небольших стебля порея (только белая часть)
3-4 стебля зеленого лука
4-5 зубчиков чеснока (не чистить, разрезать пополам)
несколько веточек розмарина (только листочки)
несколько веточек тимьяна
8 филе морского языка без кожи по 150-175 г
морская соль, свежемолотый черный перец
несколько веточек укропа
немного оливкового масла около
100 мл сухого белого вина
Способ приготовления:
► Нагрейте духовку до 200 "С. Вырежьте из бумаги для выпечки 8 квадратов размером 30x30 см.
► Морковь, порей и зеленый лук тонко нарежьте наискосок. Перемешайте овощи с чесноком, розмарином и тимьяном. Выложите смесь аккуратными кучками посередине бумажных листков.
► Приправьте рыбные филе солью и перцем, сверху положите веточки укропа. Сверните филе рулетиками, чтобы укроп оказался внутри, и выложите по два рулетика на каждую овощную горку. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.
► Закройте овощи с рыбой оставшимися квадратами пергамента и закрутите края с трех сторон, чтобы получились конвертики. Когда дойдете до четвертой, незакрытой стороны, аккуратно влейте внутрь каждого конвертика вино и немного воды. Закрутите края бумаги и выложите конвертики на большой противень. Запекайте около 20 минут.
► Выложите конвертики на большие подогретые тарелки. Подайте на стол и кухонными ножницами надрежьте каждый конверт по центру. Подавайте с фасолью или картофелем.
Приятного аппетита!