ЖАРЕНЫЙ ХЕК С ТОМАТНЫМ РЕЛИШЕМ
Ингредиенты:
4 филе хека по 175 г
морская соль, свежемолотый черный перец
3 ст. л. оливкового масла
250 г спелых помидоров черри или некрупных
помидоров-сливок (порезать четвертинками)
пучок зеленого лука (примерно 8 стеблей, порубить)
1 ч. л. сахара
немного белого винного уксуса
несколько веточек тимьяна (только листики)
небольшая горсть зелени кинзы (порубить)
Способ приготовления:
► Проверьте, не осталось ли в филе хека косточек, если нашли - удалите пинцетом. Рыбу посолите и поперчите.
► Налейте 2 ст. л. оливкового масла в холодную сковородку и выложите филе хека шкуркой вниз.
► Медленно прогрейте сковородку на небольшом огне, затем через пару минут увеличьте огонь до среднего (медленное нагревание нужно для того, чтобы филе не потеряло форму). Поджарьте до золотистой хрустящей корочки: рыба должна пропечься на две трети толщины.
► Переверните, обжаривайте с другой стороны не больше минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла; сохраните в тепле.
► Долейте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и в течение 1 минуты обжарьте в ней помидоры с зеленым луком. Добавьте сахар, плесните винного уксуса. Тушите на сильном огне 1-2 минуты, чтобы уксус выпарился, а помидоры сделались мягкими, но не потеряли форму.
► Хорошо посолите и поперчите, перемешайте с травами. Разложите филе хека шкуркой вверх на подогретые тарелки, сверху добавьте томатный релиш. Сразу же подавайте с молодым картофелем или пюре.
Приятного аппетита!