ЖАРЕНЫЙ ХЕК С ТОМАТНЫМ РЕЛИШЕМ



ЖАРЕНЫЙ ХЕК С ТОМАТНЫМ РЕЛИШЕМ

 

Ингредиенты:

4 филе хека по 175 г

морская соль, свежемолотый черный перец

3 ст. л. оливкового масла

250 г спелых помидоров черри или некрупных

помидоров-сливок (порезать четвертинками)

пучок зеленого лука (примерно 8 стеблей, порубить)

1 ч. л. сахара

немного белого винного уксуса

несколько веточек тимьяна (только листики)

небольшая горсть зелени кинзы (порубить)

 

Способ приготовления:

► Проверьте, не осталось ли в филе хека косточек, если нашли - удалите пинцетом. Рыбу посолите и поперчите.

► Налейте 2 ст. л. оливкового масла в холодную сковородку и выложите филе хека шкуркой вниз.

► Медленно прогрейте сковородку на небольшом огне, затем через пару минут увеличьте огонь до среднего (медленное нагревание нужно для того, чтобы филе не потеряло форму). Поджарьте до золотистой хрустящей корочки: рыба должна пропечься на две трети толщины.

► Переверните, обжаривайте с другой стороны не больше минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла; сохраните в тепле.

► Долейте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и в течение 1 минуты обжарьте в ней помидоры с зеленым луком. Добавьте сахар, плесните винного уксуса. Тушите на сильном огне 1-2 минуты, чтобы уксус выпарился, а помидоры сделались мягкими, но не потеряли форму.

► Хорошо посолите и поперчите, перемешайте с травами. Разложите филе хека шкуркой вверх на подогретые тарелки, сверху добавьте томатный релиш. Сразу же подавайте с молодым картофелем или пюре.

 

Приятного аппетита!