ЦЕСАРКА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ЛАТУКОМ



ЦЕСАРКА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ЛАТУКОМ

 

Ингредиенты:

4 грудки цесарки (без кожи, примерно по130 г)

морская соль, свежемолотый черный перец

1/2 ст. л. оливкового масла несколько веточек тимьяна

Фрикасе из горошка и латука:    

небольшой кусочек сливочного масла

500 г зеленого горошка в стручках (разморозить, если используете замороженный) несколько веточек тимьяна немного воды или куриного бульона

3-4 листа салата-латука (порвать)

 

Способ приготовления:

► Зачистите грудки цесарки от пленок, посолите и поперчите.

► В раскаленную широкую сковороду налейте оливковое масло. Выложите грудки цесарки кожей вниз, обжарьте вместе с веточками тимьяна 4-5 минут до золотистой хрустящей корочки.

► Переверните грудки, обжарьте с другой стороны (2 минуты). Мясо должно слегка пружинить при нажатии, а внутри остаться сочным и розовым. Переложите грудки на подогретую тарелку и уберите в теплое место, пока будете готовить фрикасе.

► В кастрюле растопите сливочное масло, выложите горошек, слегка посолите и поперчите. Добавьте несколько веточек тимьяна, плесните немного воды или бульона и тушите 3-4 минуты до мягкости. Жидкость должна почти полностью выпариться. Всыпьте салатные листья и слегка припустите латук в течение 1 минуты. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.

► Разложите фрикасе по подогретым порционным тарелкам или горкой на общее блюдо, сверху поместите грудки цесарки. Сразу же подавайте - например, с молодым картофелем.

 

Приятного аппетита!