ЦЕСАРКА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ЛАТУКОМ
Ингредиенты:
4 грудки цесарки (без кожи, примерно по130 г)
морская соль, свежемолотый черный перец
1/2 ст. л. оливкового масла несколько веточек тимьяна
Фрикасе из горошка и латука:
небольшой кусочек сливочного масла
500 г зеленого горошка в стручках (разморозить, если используете замороженный) несколько веточек тимьяна немного воды или куриного бульона
3-4 листа салата-латука (порвать)
Способ приготовления:
► Зачистите грудки цесарки от пленок, посолите и поперчите.
► В раскаленную широкую сковороду налейте оливковое масло. Выложите грудки цесарки кожей вниз, обжарьте вместе с веточками тимьяна 4-5 минут до золотистой хрустящей корочки.
► Переверните грудки, обжарьте с другой стороны (2 минуты). Мясо должно слегка пружинить при нажатии, а внутри остаться сочным и розовым. Переложите грудки на подогретую тарелку и уберите в теплое место, пока будете готовить фрикасе.
► В кастрюле растопите сливочное масло, выложите горошек, слегка посолите и поперчите. Добавьте несколько веточек тимьяна, плесните немного воды или бульона и тушите 3-4 минуты до мягкости. Жидкость должна почти полностью выпариться. Всыпьте салатные листья и слегка припустите латук в течение 1 минуты. Попробуйте, достаточно ли соли и перца.
► Разложите фрикасе по подогретым порционным тарелкам или горкой на общее блюдо, сверху поместите грудки цесарки. Сразу же подавайте - например, с молодым картофелем.
Приятного аппетита!