СПАРЖА С ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ

СПАРЖА С ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ

 

Ингредиенты:

20 стеблей спаржи

соль

Зеленое масло:   

100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры

1/2 ч. л. ложки мелкорубленого эстрагона

1/2 ч. л. мелкорубленой зелени петрушки

1/2 ч. л. мелкорубленого кервеля

морская соль, свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

► Чтобы приготовить «зеленое» масло, деревянной ложкой перемешайте размягченное сливочное масло с рубленой зеленью. Выложите масло на кусок пищевой пленки. Плотно заверните «колбаской». Уберите в холодильник, чтобы застыло.

► У спаржи отрежьте нижние жесткие части стеблей. Бланшируйте спаржу до мягкости (3-4 минуты) в кипящей подсоленной воде.

► Снимите пленку с зеленого масла, нарежьте его тонкими кружочками. Откиньте спаржу и сразу же подавайте, разложив на порции, с кружочками масла.

 

На заметку:  

► Зеленое масло можно подать к курице, крабам, рыбе и овощам. Остатки заморозьте и используйте по мере надобности.

 

Приятного аппетита!