КУРИЦА ПО-МАЛАЙСКИ


КУРИЦА ПО-МАЛАЙСКИ

 

Ингредиенты:

Паста карри:   

2 стебля лемонграсса

4 зубчика чеснока (очистить, крупно порезать)

3-4 длинных стручка красного перца чили (разрезать, семена удалить)

4 см корня свежего имбиря (очистить, нарезать колечками)

3 крупные луковицы шалота (очистить, порубить)

1/2 ч. л. порошка куркумы

2 ст. л. арахисового масла

Карри:

750 г куриных бедер без кожи и костей

1 1/2 ст. л. арахисового масла

2 небольшие луковицы (очистить, тонко нарезать)

морская соль, свежемолотый черный перец

3 листочка каффир-лайма

1 палочка корицы

2 звездочки аниса

350 мл кокосового молока

75 мл куриного бульона

1 ч. л. пальмового или коричневого сахара

1 1/2 ст. л. светлого соевого соуса

1 1/2 ст. л. рыбного соуса

300 г стручковой фасоли (отрезать хвостики, стручки порезать пополам)




горсть зелени кинзы (крупно порвать)

 

Способ приготовления:

► Для начала приготовьте пасту карри. Удалите грубые внешние листья лемонграсса, стебель тонко порежьте. Положите в кухонный комбайн вместе с чесноком, чили, имбирем, шалотом и куркумой, измельчите в пасту. Продолжая взбивать, влейте арахисовое масло и хорошо перемешайте, несколько раз собрав смесь со стенок чаши. (Можете перетереть все ингредиенты по частям в ступке.)

► Курицу для карри порежьте на кусочки. Нагрейте арахисовое масло в большой чугунной кастрюле или сотейнике с тяжелым дном. Положите туда пасту карри и, постоянно помешивая, подержите на среднем огне несколько минут, чтобы специи раскрыли аромат. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, 5 минут до мягкости.

► Посолите и поперчите кусочки курицы. Отправьте в кастрюлю и хорошо перемешайте с пастой карри.

► Добавьте листья лайма, палочку корицы, анис, кокосовое молоко, бульон, сахар, соевый и рыбный соус и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.

► Ложкой снимите лишний жир с поверхности карри, попробуйте, достаточно ли соли и перца. Добавьте в карри зеленую фасоль, накройте крышкой и подержите еще 3-4 минуты на огне. Посыпьте карри зеленью кинзы и подавайте с рисом и жареной капустой пак-чой.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: