Ингредиенты:
3 ст. л. арахисового масла
1 крупная луковица (почистить, порезать)
2 стручка зеленого перца чили (порубить, удалив семена)
2-3 см свежего корня имбиря (очистить, порубить)
3 зубчика чеснока (очистить, раздавить)
1/2 ч. л. порошка красного чили
1 ч. л. молотой куркумы
2 ч. л. приправы гарам-масала
1 ст. л. коричневого сахара
морская соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. томатной пасты
100 г консервированных рубленых томатов в собственном соку
4 филе куриных грудок по 150 г каждое (нарезать кубиками)
10 листьев карри
4-6 ст. л. натурального йогурта
горсть зелени кинзы (порубить)
Для подачи:
ароматный рис на пару
припущенный шпинат с зернами горчицы
Способ приготовления:
► Нагрейте в сковороде 2 ст. л. арахисового масла. Выложите лук и обжаривайте пару минут; затем добавьте рубленые перцы чили, имбирь и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты до мягкости.
► Всыпьте порошок чили, куркуму, гарам-масала и сахар, посолите, слегка поперчите. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты.
► Добавьте в сковороду томатную пасту и рубленые томаты, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще несколько минут, затем снимите с огня. Переложите соус в блендер или кухонный комбайн и пробейте до однородной консистенции. Сковороду вытрите салфеткой.
► Нагрейте в сковороде еще 1 ст. л. арахисового масла и обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки со всех сторон. Вылейте соус и добавьте листья карри. Потушите на медленном огне около 10 минут до готовности курицы.
► Добавьте йогурт и половину количества кинзы, перемешайте. Подавайте, украсив оставшейся кинзой, со шпинатом и рисом на пару.
Дорогие девушки, во время беременности советуем вам следить не только за полноценным и полезным питанием, но и за собой в целом. Более подробно о беременности и родах читайте на этом сайте.
Приятного аппетита!