ТИККА МАСАЛА ИЗ КУРИЦЫ


ТИККА МАСАЛА ИЗ КУРИЦЫ

 

Ингредиенты:

3 ст. л. арахисового масла

1 крупная луковица (почистить, порезать)

2 стручка зеленого перца чили (порубить, удалив семена)

2-3 см свежего корня имбиря (очистить, порубить)

3 зубчика чеснока (очистить, раздавить)

1/2 ч. л. порошка красного чили

1 ч. л. молотой куркумы

2 ч. л. приправы гарам-масала

1 ст. л. коричневого сахара

морская соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. томатной пасты

100 г консервированных рубленых томатов в собственном соку

4 филе куриных грудок по 150 г каждое (нарезать кубиками)

10 листьев карри

4-6 ст. л. натурального йогурта

горсть зелени кинзы (порубить)

Для подачи:

ароматный рис на пару

припущенный шпинат с зернами горчицы




 

Способ приготовления:

► Нагрейте в сковороде 2 ст. л. арахисового масла. Выложите лук и обжаривайте пару минут; затем добавьте рубленые перцы чили, имбирь и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты до мягкости.

► Всыпьте порошок чили, куркуму, гарам-масала и сахар, посолите, слегка поперчите. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты.

► Добавьте в сковороду томатную пасту и рубленые томаты, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще несколько минут, затем снимите с огня. Переложите соус в блендер или кухонный комбайн и пробейте до однородной консистенции. Сковороду вытрите салфеткой.

► Нагрейте в сковороде еще 1 ст. л. арахисового масла и обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки со всех сторон. Вылейте соус и добавьте листья карри. Потушите на медленном огне около 10 минут до готовности курицы.

► Добавьте йогурт и половину количества кинзы, перемешайте. Подавайте, украсив оставшейся кинзой, со шпинатом и рисом на пару.

 

Дорогие девушки, во время беременности советуем вам следить не только за полноценным и полезным питанием, но и за собой в целом. Более подробно о беременности и родах читайте на этом сайте.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: