КУРИЦА В МАРСАЛЕ С САЛАТОМ РАДИККИО
Ингредиенты:
оливковое масло
несколько веточек тимьяна
1/2 головки чеснока (не чистить, разрезать поперек)
1 большая тушка цыпленка (разрубить на 8 кусков)
морская соль, свежемолотый черный перец
1/2 бутылки марсалы (375 мл)
Жареный радиккио:
4 кочана радиккио (все лишнее срезать)
оливковое масло для готовки
морская соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
► Нагрейте тонкий слой оливкового масла в широкой сковороде. Положите тимьян и чеснок и слегка обжарьте в течение 1 минуты.
► Посолите и поперчите куски курицы, выложите их на сковороду кожей вниз. Обжарьте до золотисто-коричневой корочки (4-5 минут), затем переверните и жарьте на другой стороне еще 3-4 минуты.
► Влейте марсалу, убавьте огонь и потушите курицу 10-15 минут до готовности. Проверьте, проткнув самую толстую часть бедра ножом, - выделившийся сок должен быть прозрачным.
► Пока курица готовится, разберите радиккио на листья. Разогрейте немного оливкового масла в отдельной сковороде. Выложите листья салата, приправьте солью и перцем и обжаривайте, все время помешивая, на сильном огне 1-2 минуты, чтобы листья чуть зарумянились, но остались хрустящими.
► Выложите курицу горкой на большое блюдо, вокруг разложите листья радиккио. Полейте соусом из марсалы и сразу же подавайте с теплым деревенским хлебом.
Приятного аппетита!