ЛИМОННАЯ КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ



ЛИМОННАЯ КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ

 

Ингредиенты:

1 крупный цыпленок (разрубить тушку на 8-10 кусков)

морская соль и свежемолотый черный перец

3-4 ст. л. оливкового масла

1 головка чеснока (разрезать вдоль)

несколько веточек тимьяна хересный уксус

2 ст. л. темного соевого соуса

3 ст. л. меда

1 лимон (тонко порезать, лучше всего ножом-мандолиной)

горсть рубленой зелени петрушки (по желанию)

 

Способ приготовления:

► Посолите и поперчите куски курицы. Нагрейте оливковое масло в широком сотейнике.

► Подрумяньте куски курицы (можно порциями) на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, вместе с чесноком и веточками тимьяна.

► Выложите всю курицу в ту же сковороду, в которой она жарилась; щедро плесните уксуса, выпарьте жидкость наполовину. Полейте соевым соусом и медом и хорошо встряхните сковороду, чтобы все соки смешались.

► Влейте достаточное количество горячей воды и добавьте ломтики лимона. Прокипятите минут 10, чтобы жидкость уварилась до консистенции сиропа. Курица за это время тоже дойдет до готовности.

► Выложите курицу на блюдо, полейте сверху образовавшимся соусом и присыпьте рубленой петрушкой (по желанию). Подавайте с картофельным пюре по-ирландски и зеленой фасолью.

 

Приятного аппетита!