Ингредиенты:
4 порционных куска оленины по 170 г, толщиной 3 см
6-7 ст. л. оливкового масла и еще немного для подачи
морская соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. ягод можжевельника (крупно растолочь)
горсть веточек тимьяна
3 красных сладких перца (удалить семена, мякоть нарезать полосками)
3 желтых сладких перца (удалить семена, мякоть нарезать полосками)
2 ст. л. белого винного уксуса
Для подачи:
картофельное пюре с горчицей
Способ приготовления:
► Выложите куски оленины в один слой в неглубокое блюдо и сбрызните 2-3 ст. л. оливкового масла. Слегка посолите и поперчите, присыпьте можжевельником, положите большую часть тимьяна. Накройте блюдо и оставьте мариноваться при комнатной температуре несколько часов, а лучше всего уберите в холодильник на ночь.
► Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, выложите перцы, слегка посолите и поперчите. Добавьте несколько веточек тимьяна и готовьте на среднем огне около 5 минут. Влейте винный уксус и прокипятите до выпаривания жидкости. Снимите с огня и сохраните в тепле.
► Приправьте оленину солью и перцем. Разогрейте еще одну сковороду с тяжелым дном, добавьте оставшееся оливковое масло. Когда масло хорошо раскалится, обжарьте куски оленины по 6-8 минут с каждой стороны. Оставьте в теплом месте «отдохнуть» 5 минут.
► Разложите перцы в подогретые тарелки, рядом - куски оленины. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с картофельным пюре.
Приятного аппетита!