ОЛЕНИНА С КИСЛО-СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ


ОЛЕНИНА С КИСЛО-СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

 

Ингредиенты:

4 порционных куска оленины по 170 г, толщиной 3 см

6-7 ст. л. оливкового масла и еще немного для подачи

морская соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. ягод можжевельника (крупно растолочь)

горсть веточек тимьяна

3 красных сладких перца (удалить семена, мякоть нарезать полосками)

3 желтых сладких перца (удалить семена, мякоть нарезать полосками)

2 ст. л. белого винного уксуса

Для подачи:

картофельное пюре с горчицей

 

Способ приготовления:

► Выложите куски оленины в один слой в неглубокое блюдо и сбрызните 2-3 ст. л. оливкового масла. Слегка посолите и поперчите, присыпьте можжевельником, положите большую часть тимьяна. Накройте блюдо и оставьте мариноваться при комнатной температуре несколько часов, а лучше всего уберите в холодильник на ночь.




► Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, выложите перцы, слегка посолите и поперчите. Добавьте несколько веточек тимьяна и готовьте на среднем огне около 5 минут. Влейте винный уксус и прокипятите до выпаривания жидкости. Снимите с огня и сохраните в тепле.

► Приправьте оленину солью и перцем. Разогрейте еще одну сковороду с тяжелым дном, добавьте оставшееся оливковое масло. Когда масло хорошо раскалится, обжарьте куски оленины по 6-8 минут с каждой стороны. Оставьте в теплом месте «отдохнуть» 5 минут.

► Разложите перцы в подогретые тарелки, рядом - куски оленины. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с картофельным пюре.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: