КУРИЦА ЖАРЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
1 средний баклажан (отрезать хвостик, мякоть порезать)
морская соль, свежемолотый крупный перец
4 ст. л. оливкового масла и еще немного
для подачи 4 крупные куриные грудки без кожи
2 луковицы бананового шалота (с продолговатыми луковицами; очистить и крупно порубить)
2 зубчика чеснока (раздавить, не очищая)
небольшая горсть веточек тимьяна
небольшая горсть веточек розмарина
2 кабачка (отрезать попки, мякоть порезать)
стакан сухого белого вина
4 помидора-сливки (очистить от кожицы, удалить семена, мякоть порубить) или 200 г консервированных томатов в собственном соку
Способ приготовления:
► Пересыпьте баклажаны солью и выложите в дуршлаг оставьте минут на 30, чтобы ушла горечь. Сполосните баклажаны холодной водой и подсушите бумажным полотенцем.
► Нагрейте духовку до 190 °С. Разогрейте широкую сковороду с тяжелым дном и добавьте в нее 2 ст. л. оливкового масла. Слегка посолите и поперчите куриные грудки со всех сторон. Выложите в сковороду кожицей вниз и обжарьте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 2-3 минуты. Выложите на тарелку.
► Добавьте оставшееся масло в сковородку и выложите в него шалот, чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина. Готовьте 5-7 минут, изредка помешивая, пока лук не станет прозрачным, а баклажаны - слегка мягкими. Хорошо посолите и поперчите.
► Добавьте кабачки, влейте вино и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину. Тем временем поместите глубокую форму для запекания в духовку и прогрейте.
► Добавьте к овощам помидоры, выложите все вместе в форму, сверху - поджаренные куриные грудки. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте тимьяном и розмарином. Запекайте в духовке 5-10 минут, в зависимости от толщины грудок, до готовности.
► Оставьте на 5 минут «отдохнуть». Подавайте на подогретых тарелках с хлебом с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!