ЖАРЕНАЯ ЛАПША С УТИНОЙ ГРУДКОЙ
Ингредиенты:
2 утиные грудки с кожей примерно по 100 г (лишний жир срезать)
2 зубчика чеснока (очистить, выдавить через пресс для чеснока)
5 см корня свежего имбиря (очистить, натереть на терке)
1 1/2 ч. л. китайской смеси «Пять специй»
морская соль, свежемолотый черный перец
5 ст. л. устричного соуса
2 ст. л. темного соевого соуса
1 ч. л. кукурузного крахмала (смешать с 2 ст. л. воды)
5 порции сухой лапши по 65 г (например, тонкой лапши удон или китайской яичной лапши)
несколько капель кунжутного масла
3-4 ст. л. оливкового масла
2 длинных стручка красного перца чили (порезать колечками наискосок)
3 кочана китайской капусты (разобрать на листья)
6 стеблей зеленого лука (порубить)
тертая цедра 1 лайма и немного сока
Способ приготовления:
► Нарежьте утиные грудки толстыми ломтиками и перемешайте с измельченным чесноком, имбирем, смесью «Пять специй», добавив немножко соли и перца.
► В небольшой емкости смешайте устричный и соевый соус и разведенный в воде крахмал.
► Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее лапшу. Варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Хорошо слейте воду и сразу же перемешайте лапшу с кунжутным маслом.
► Раскалите вок или глубокую сковороду с антипригарным покрытием и влейте немного оливкового масла. Когда масло нагреется, выложите ломтики утки и жарьте на сильном огне 1-1,5 минуты до золотистой корочки, но не до полной готовности. Переложите на тарелку отставьте в сторону.
► Добавьте в сковороду еще немного масла и выложите чили и капусту. Обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем влейте смесь соусов и крахмала. Убавьте огонь, снова выложите утку в сковороду, жарьте еще минуту. Соус начнет густеть.
► Выложите в сковороду лапшу и зеленый лук. Хорошо прогрейте, все время встряхивая сковороду над огнем. Влейте в готовое блюдо немного сока лайма и сразу же подавайте, присыпав тертой цедрой.
Приятного аппетита!