УТИНАЯ ГРУДКА С СОУСОМ ИЗ ВИШНИ И ПОРТВЕЙНА
Ингредиенты:
2 филе утиной грудки с кожей примерно по 225 г
морская соль, свежемолотый черный перец
2 кочана китайской капусты пак-чой (разобрать на листья, промыть)
2 зубчика чеснока(очистить, раздавить)
1 ст. л. соевого соуса
немного оливкового масла
Вишневый соус с портвейном:
200 мл портвейна
50 г сушеной вишни несколько веточек тимьяна
200 мл куриного бульона
20 г холодного сливочного масла (порезать кубиками)
Способ приготовления:
► Натрите утиные грудки солью и перцем со всех сторон.
► Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне и выложите утиные грудки кожей вниз. Жарьте 4-5 минут до золотистой корочки, чтобы почти весь подкожный жир вытопился.
► Выложите листья капусты в глубокую миску (крупные листья разрежьте вдоль) и добавьте чеснок, соевый соус, немного перца. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.
► Переверните утиные филе и слегка обжарьте с другой стороны (примерно 1 минуту), затем выложите на подогретую тарелку.
► Слейте лишний жир со сковороды, влейте портвейн и деглазируйте, помешивая лопаткой и снимая приставший к стенкам мясной сок. Прокипятите секунд 30.
► Выложите утку обратно в сковороду, добавьте сушеную вишню и тимьян. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и выпарите соус на две трети, время от времени переворачивая утку. Добавьте сливочного масла и потрясите сковородку, чтобы масло разошлось, а соус стал гладким и блестящим. Снимите с огня, выложите утку на подогретое блюдо, прикройте, чтобы не остыла, оставьте на 3 минуты.
► Разогрейте еще одну глубокую сковороду. Выложите в нее капусту и слегка припустите в течение 1-2 минут.
► Разложите капусту по тарелкам, рядом - утиные филе, нарезанные толстыми ломтиками. Сверху полейте соусом, подайте с картофельным пюре.
Любите пробовать блюда из разных стран, значит вам несомненно понравится итальянская кухня.
Приятного аппетита!