ГОВЯДИНА ПО-ТАЙСКИ С ГРИБАМИ И БАЗИЛИКОМ



ГОВЯДИНА ПО-ТАЙСКИ С ГРИБАМИ И БАЗИЛИКОМ

 

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока (очистить, порубить)

2 см свежего корня имбиря (очистить, порубить)

1/2 стручка красного перца чили (нашинковать колечками)

150 г шампиньонов (очистить, тонко порезать)

1 морковь (очистить, тонко нашинковать)

1 красный сладкий перец (нарезать полосками, удалив семена)

150 г стручкового гороха

2 стебля зеленого лука (тонко нарезать наискосок)

морская соль, свежемолотый черный перец

3 ст. л. подсолнечного масла

горсть сладкого тайского базилика или кинзы для украшения

Соус:

2 ст. л. светлого соевого соуса

3 ст. л. устричного соуса

1 ст. л. рисового уксуса

1 ч. л. сахара

1 ч. л. кукурузного крахмала

3-4 ст. л. воды

 

Способ приготовления:

► Подготовьте все ингредиенты и приправы, нарежьте говядину.

► Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и отставьте в сторону.

► Слегка посолите и поперчите полоски говядины.

► Раскалите вок или глубокую сковороду, влейте немного масла и покрутите сковороду, чтобы масло равномерно покрыло все дно. Выложите половину полосок говядины и быстро обжарьте, помешивая, в течение минуты до приятного коричневого цвета (внутри мясо останется почти сырым). Переложите на тарелку и обжарьте оставшуюся говядину. Отставьте в сторону.

► Добавьте в вок еще немного масла, засыпьте чеснок, имбирь и чили. Жарьте, помешивая, около минуты, чтобы аромат специй раскрылся (чеснок должен слегка подрумяниться).

► Добавьте грибы и жарьте еще минуту. Выложите морковь, плесните воды (благодаря пару овощи будут готовиться равномерно). Через минуту добавьте красный перец и стручковый горох. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты.

► Перемешайте соус, вылейте в овощи, затем выложите в вок говядину. Обжарьте, помешивая, еще минуту на сильном огне; соус должен слегка загустеть. Выключите огонь, добавьте зеленый лук, перемешайте.

► Выложите говядину в подогретые тарелки, посыпьте базиликом. Сразу же подавайте с жасминовым рисом на пару.

 

Приятного аппетита!