ГОВЯДИНА ПО-ТАЙСКИ С ГРИБАМИ И БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока (очистить, порубить)
2 см свежего корня имбиря (очистить, порубить)
1/2 стручка красного перца чили (нашинковать колечками)
150 г шампиньонов (очистить, тонко порезать)
1 морковь (очистить, тонко нашинковать)
1 красный сладкий перец (нарезать полосками, удалив семена)
150 г стручкового гороха
2 стебля зеленого лука (тонко нарезать наискосок)
морская соль, свежемолотый черный перец
3 ст. л. подсолнечного масла
горсть сладкого тайского базилика или кинзы для украшения
Соус:
2 ст. л. светлого соевого соуса
3 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
3-4 ст. л. воды
Способ приготовления:
► Подготовьте все ингредиенты и приправы, нарежьте говядину.
► Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и отставьте в сторону.
► Слегка посолите и поперчите полоски говядины.
► Раскалите вок или глубокую сковороду, влейте немного масла и покрутите сковороду, чтобы масло равномерно покрыло все дно. Выложите половину полосок говядины и быстро обжарьте, помешивая, в течение минуты до приятного коричневого цвета (внутри мясо останется почти сырым). Переложите на тарелку и обжарьте оставшуюся говядину. Отставьте в сторону.
► Добавьте в вок еще немного масла, засыпьте чеснок, имбирь и чили. Жарьте, помешивая, около минуты, чтобы аромат специй раскрылся (чеснок должен слегка подрумяниться).
► Добавьте грибы и жарьте еще минуту. Выложите морковь, плесните воды (благодаря пару овощи будут готовиться равномерно). Через минуту добавьте красный перец и стручковый горох. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
► Перемешайте соус, вылейте в овощи, затем выложите в вок говядину. Обжарьте, помешивая, еще минуту на сильном огне; соус должен слегка загустеть. Выключите огонь, добавьте зеленый лук, перемешайте.
► Выложите говядину в подогретые тарелки, посыпьте базиликом. Сразу же подавайте с жасминовым рисом на пару.
Приятного аппетита!