ПЕРЕПЕЛКИ С КОЛЬРАБИ И ОРЕХОВОЙ ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
8 перепелок, подготовленных для запекания, без ножек (только тушки с крылышками)
морская соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. оливкового масла и еще немного
для подачи 30 г сливочного масла (порезать кубиками) несколько веточек тимьяна
1 ореховая тыква весом 700-800 г (очистить от кожуры, семена удалить, мякоть нарезать кубиками 2 см)
1 шт. капусты кольраби около 400 г (почистить, нарезать мякоть кубиками 2 см)
Способ приготовления:
► Раскалите духовку до 200 °С и прогрейте в ней глубокую форму для запекания.
► Поставьте сковороду с толстым дном на сильный огонь. Перепелок посолите и поперчите. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте перепелок со всех сторон до золотисто-коричневого оттенка (при необходимости жарьте партиями). Добавьте сливочное масло и тимьян. Как только масло растопится, полейте им перепелок так, чтобы оно попало в брюшки. Выложите птичек на тарелку.
► Высыпьте в ту же сковороду тыкву и кольраби, хорошо посолите и поперчите. Готовьте на сильном огне 2-3 минуты. Переложите овощи в горячую форму для запекания, сверху - перепелок. Запекайте в духовке 10 минут.
► Переложите перепелок на подогретую тарелку и оставьте на 5 минут в теплом месте. Овощи снова отправьте в духовку и подержите до готовности.
► Для подачи разложите печеные овощи по подогретым порционным тарелкам, в каждую выложите по две перепелки. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!