Ингредиенты:
2 подготовленные для запекания тушки фазана примерно по 750 г
морская соль, свежемолотый черный перец
2 крупные моркови (почистить, каждую разрезать на три части)
2 крупных стебля сельдерея (обрезать грубые концы и каждый стебель разрезать на три части)
200 г мелкого или жемчужного лука
2 кусочка по 5 см свежего корня имбиря (разрезать вдоль)
1 головка чеснока (разрезать поперек)
горсть веточек тимьяна
несколько веточек розмарина
5 бутонов гвоздики
2 звездочки аниса (по желанию)
1 ч. л. черного перца горошком
Способ приготовления:
► Натрите фазанов небольшим количеством соли и перца, выложите грудками вниз в глубокую чугунную сковороду или кастрюлю.
► Добавьте морковь, сельдерей и лук вместе с имбирем, чесноком, травами, гвоздикой, анисом и перцем горошком.
► Залейте водой, чтобы фазаны были покрыты на две трети, и доведите до кипения на сильном огне, затем сразу же убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и тушите 35-50 минут, пока мясо не станет мягким (перевернуть один раз примерно через 20 минут после закипания).
► Перед подачей достаньте фазанов из бульона и разделайте на небольшие порционные куски или снимите мясо с костей и разберите на мелкие кусочки. Разложите вместе с овощами в подогретые тарелки. Процедите горячий бульон сквозь мелкое сито и залейте фазанов. Подавайте с деревенским хлебом.
Приятного аппетита!