РАГУ ИЗ ФАЗАНОВ С ОВОЩАМИ И ИМБИРЕМ


РАГУ ИЗ ФАЗАНОВ С ОВОЩАМИ И ИМБИРЕМ

 

Ингредиенты:

2 подготовленные для запекания тушки фазана примерно по 750 г

морская соль, свежемолотый черный перец

2 крупные моркови (почистить, каждую разрезать на три части)

2 крупных стебля сельдерея (обрезать грубые концы и каждый стебель разрезать на три части)

200 г мелкого или жемчужного лука

2 кусочка по 5 см свежего корня имбиря (разрезать вдоль)

1 головка чеснока (разрезать поперек)

горсть веточек тимьяна

несколько веточек розмарина

5 бутонов гвоздики

2 звездочки аниса (по желанию)

1 ч. л. черного перца горошком




 

Способ приготовления:

► Натрите фазанов небольшим количеством соли и перца, выложите грудками вниз в глубокую чугунную сковороду или кастрюлю.

► Добавьте морковь, сельдерей и лук вместе с имбирем, чесноком, травами, гвоздикой, анисом и перцем горошком.

► Залейте водой, чтобы фазаны были покрыты на две трети, и доведите до кипения на сильном огне, затем сразу же убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и тушите 35-50 минут, пока мясо не станет мягким (перевернуть один раз примерно через 20 минут после закипания).

► Перед подачей достаньте фазанов из бульона и разделайте на небольшие порционные куски или снимите мясо с костей и разберите на мелкие кусочки. Разложите вместе с овощами в подогретые тарелки. Процедите горячий бульон сквозь мелкое сито и залейте фазанов. Подавайте с деревенским хлебом.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: