ГРЕБЕШКИ В СОУСЕ С ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
100 г изюма
100 г каперсов (вынуть из рассола, промыть водой)
100 мл воды
12-16 крупных гребешков (без раковин)
1 ч. л. не слишком острого порошка карри
морская соль, свежемолотый черный перец
1 -2 ст. л. оливкового масла
Соус винегрет:
1 ст. л. хересного уксуса
3 ст. л. оливкового масла
Пюре из цветной капусты:
1/2 головки цветной капусты около 350 г
30 г сливочного масла
1-2 ст. л. молока
100 мл нежирных сливок
Способ приготовления:
► Выложите изюм и каперсы в небольшую кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения. Перелейте в кухонный комбайн и взбейте до консистенции соуса.
► Чтобы приготовить соус винегрет, венчиком взбейте уксус с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
► Растопите в кастрюле масло, разберите капусту на соцветия и обжарьте в течение 3-Д минут. Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой и потомите 2-3 минуты. Влейте сливки, слегка прикройте и тушите капусту еще несколько минут до мягкости. Приправьте солью и перцем.
► Переложите капусту со сливками в кухонный комбайн и взбивайте несколько минут до однородной консистенции, собирая то, что остается на стенках чаши.
► Слегка присыпьте гребешки с обеих сторон порошком карри, солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите гребешки и жарьте по минуте с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки и упругости. Переложите со сковороды в подогретую тарелку и оставьте на минуту «отдохнуть».
► Разрежьте каждый гребешок пополам, посолите, поперчите и разложите в подогретые тарелки вместе с пюре из цветной капусты. Приправьте соусом из каперсов и винегретом.
Приятного аппетита!