ГРЕБЕШКИ В СОУСЕ С ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ



ГРЕБЕШКИ В СОУСЕ С ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

 

Ингредиенты:

100 г изюма

100 г каперсов (вынуть из рассола, промыть водой)

100 мл воды

12-16 крупных гребешков (без раковин)

1 ч. л. не слишком острого порошка карри

морская соль, свежемолотый черный перец

1 -2 ст. л. оливкового масла

Соус винегрет:    

1 ст. л. хересного уксуса

3 ст. л. оливкового масла

Пюре из цветной капусты:

1/2 головки цветной капусты около 350 г

30 г сливочного масла

1-2 ст. л. молока

100 мл нежирных сливок

 

Способ приготовления:

► Выложите изюм и каперсы в небольшую кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения. Перелейте в кухонный комбайн и взбейте до консистенции соуса.

► Чтобы приготовить соус винегрет, венчиком взбейте уксус с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

► Растопите в кастрюле масло, разберите капусту на соцветия и обжарьте в течение 3-Д минут. Влейте молоко, накройте кастрюлю крышкой и потомите 2-3 минуты. Влейте сливки, слегка прикройте и тушите капусту еще несколько минут до мягкости. Приправьте солью и перцем.

► Переложите капусту со сливками в кухонный комбайн и взбивайте несколько минут до однородной консистенции, собирая то, что остается на стенках чаши.

► Слегка присыпьте гребешки с обеих сторон порошком карри, солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием. Выложите гребешки и жарьте по минуте с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки и упругости. Переложите со сковороды в подогретую тарелку и оставьте на минуту «отдохнуть».

► Разрежьте каждый гребешок пополам, посолите, поперчите и разложите в подогретые тарелки вместе с пюре из цветной капусты. Приправьте соусом из каперсов и винегретом.

 

 

Приятного аппетита!