ЖАРЕНЫЕ ГОЛУБИ С ТУШЕНОЙ КРАСНОЙ КАПУСТОЙ


ЖАРЕНЫЕ ГОЛУБИ С ТУШЕНОЙ КРАСНОЙ КАПУСТОЙ

 

Ингредиенты:

4 тушки лесного голубя, подготовленные для запекания, по 280 г

1 1/2 ст. л. оливкового масла

морская соль, свежемолотый черный перец

небольшой кусочек сливочного масла

Тушеная красная капуста:

1 кочан красной капусты около 850 г

30 г сливочного масла

50 г коричневого сахара

60 мл красного винного или солодового уксуса

 

Способ приготовления:

► Сначала приготовьте капусту: разрежьте кочан на четыре части, удалите кочерыжку. Капусту тонко нашинкуйте и сложите в миску.

► Растопите сливочное масло в глубокой широкой кастрюле, добавьте сахар, уксус и немного воды. Размешайте, чтобы сахар растворился, выложите в кастрюлю капусту и еще раз хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне от Д5 минут до 1 часа, пока капуста не станет мягкой; время от времени снимайте крышку и перемешивайте.




► Нагрейте духовку до 190 "С. (Спланируйте так, чтобы начать готовить птицу минут за 20 до готовности капусты.) Раскалите широкую жаропрочную сковороду, влейте оливковое масло. Натрите голубей изнутри и снаружи солью и перцем. Выложите в раскаленную сковороду и жарьте около 2 минут с каждой стороны до равномерной корочки. Добавьте кусочек сливочного масла, переверните птичек грудками кверху и полейте растопившимся маслом.

► Поставьте сковороду в духовку и запекайте голубей еще 8-10 минут до готовности: грудки при нажатии должны слегка пружинить, что указывает на среднюю степень прожарки. Достаньте из духовки и оставьте «отдохнуть» в теплом месте минут на 5-10.

► Выложите тушеную капусту горкой на подогретое блюдо, а сверху разложите птичек. Гарнируйте картофельным пюре с маслом.

На гарнир советуем приготовить макароны или что-нибудь другое. А на сайте с гречкой вы сможете купить выгодно эту крупу и подать её к столу вместе с жареными голубями.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: