ТУШЕНАЯ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
1 небольшой кочан краснокочанной капусты (около 600 г)
150 мл прозрачного солодового уксуса
120 г светло-коричневого сахара
120 г несоленого сливочного масла (растопить)
морская соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
► Нагрейте духовку до 180 °С. Капусту разрежьте на четыре части, кочерыжку удалите. Капусту тонко нашинкуйте и сложите в глубокую жаропрочную форму, добавив уксус, коричневый сахар и сливочное масло. Щедро посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
► Накройте форму скомканной и слегка смоченной водой бумагой для выпечки и томите капусту в духовке Ш-Ш часа, аккуратно приподнимая бумагу и помешивая каждые 30 минут.
► Если в форме осталось много жидкости, слейте ее в отдельную емкость и уварите до консистенции сиропа, затем снова добавьте к капусте и перемешайте, чтобы равномерно пропиталась. Прекрасный гарнир к дичи, например к голубям или дикой утке.
Приятного аппетита!