САВОЙСКАЯ КАПУСТА В МАСЛЕ
Ингредиенты:
1 небольшой кочан савойской капусты
морская соль, свежемолотый черный перец
щедрый кусок сливочного масла
Способ приготовления:
► Капусту тонко нашинкуйте. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте 2 минуты.
► Откиньте капусту на дуршлаг. Если будете подавать не сразу, обдайте ее холодной проточной водой. Дайте хорошенько стечь.
► Незадолго до подачи растопите сливочное масло в широкой кастрюле с толстым дном.
► Выложите бланшированную капусту, хорошо посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости (1-2 минуты). Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!