САВОЙСКАЯ КАПУСТА В МАСЛЕ


САВОЙСКАЯ КАПУСТА В МАСЛЕ

 

Ингредиенты:

1 небольшой кочан савойской капусты

морская соль, свежемолотый черный перец

щедрый кусок сливочного масла

 

Способ приготовления:

► Капусту тонко нашинкуйте. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте 2 минуты.




► Откиньте капусту на дуршлаг.  Если будете подавать не сразу, обдайте ее холодной проточной водой. Дайте хорошенько стечь.

► Незадолго до подачи растопите сливочное масло в широкой кастрюле с толстым дном.

► Выложите бланшированную капусту, хорошо посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости (1-2 минуты). Сразу же подавайте.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: