Ингредиенты:
4 толстых бескостных бараньих котлеты (из огузка, костреца) примерно по 220 г
несколько веточек тимьяна
несколько веточек розмарина
1 ч. л. семян кориандра (слегка растолочь)
1 ч. л. черного перца горошком (слегка растолочь)
1 ст. л. оливкового масла
морская соль
Чечевица с фасолью:
250 г зеленой французской чечевицы
несколько веточек тимьяна
несколько веточек розмарина
1/2 головки чеснока (разрезать поперек пополам)
800 мл куриного бульона
300 г стручковой фасоли
немного бальзамического уксуса
Способ приготовления:
► Выложите куски баранины в широкую миску вместе с травами, зернами кориандра, перцем и оливковым маслом. Перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
► Засыпьте чечевицу в кастрюлю с травами, бульоном и чесноком. Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите 15-20 минут до мягкости. Бульон слейте и сохраните, травы и чеснок выбросьте.
► Фасоль бланшируйте в подсоленной воде 3-5 минут до мягкости. Бросьте в миску с ледяной водой, чтобы стручки сохранили цвет, откиньте, отставьте в сторону.
► Нагрейте духовку до 190 °С. Баранину слегка посолите и обжарьте на раскаленной сковороде 2-3 минуты. Переверните и зарумяньте с другой стороны (2 минуты).
► Переставьте сковороду в духовку и запекайте 6-8 минут до средней степени прожарки мяса: оно должно слегка пружинить при нажатии. Переложите мясо на подогретое блюдо и промокните излишки жира бумажным полотенцем. Слегка прикройте фольгой и оставьте в теплом месте «отдохнуть» 5 минут.
► Слейте из сковороды почти весь жир и выложите в нее чечевицу и фасоль. Плесните бальзамического уксуса, немного бульона от чечевицы, слегка посолите. Прогрейте, помешивая, на сильном огне несколько минут.
► Разложите фасоль с чечевицей в подогретые тарелки. Баранину нарежьте толстыми ломтиками и выложите сверху. Полейте оставшимся в сковороде соком и подавайте.
Приятного аппетита!