МОЛОДОЙ БАРАШЕК С ГОРОХОВЫМ ПЮРЕ
Ингредиенты:
4 бескостные бараньи котлеты из огузка или костреца по 160 г (зачистить от пленок)
800 мл куриного бульона
несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
1 ст. л. черного перца горошком
1 ст. л. зерен кориандра
300 г свежего горошка (замороженный предварительно разморозить)
оливковое масло
2 ст. л. рубленой зелени орегано и еще немного для украшения
морская соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло первого холодного отжима для подачи
Способ приготовления:
► Баранину выложите в кастрюлю с толстым дном вместе с тимьяном, лавровым листом, перцем горошком и зернами кориандра. Залейте бульоном, доведите до кипения и томите на медленном огне 8 минут.
► Если будете использовать свежий горошек, выложите его в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2-3 минуты, в зависимости от размера. Откиньте.
► Переложите бланшированный (или размороженный) горошек в кухонный комбайн и слегка пробейте в течение нескольких секунд.
► Достаньте баранину из бульона на подогретую тарелку и оставьте на 10 минут отдохнуть.
► Выложите горошек в кастрюлю, щедро сбрызните оливковым маслом, приправьте рубленым орегано, солью и перцем по вкусу. Быстро прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая.
► Разложите горошек в подогретые тарелки. Баранину нарежьте толстыми ломтиками и выложите поверх горошка. Присыпьте орегано, сбрызните ароматным оливковым маслом первого отжима, приправьте морской солью и крупно молотым черным перцем. Подавайте с молодым картофелем.
Приятного аппетита!