МОЛОДОЙ БАРАШЕК С ГОРОХОВЫМ ПЮРЕ



МОЛОДОЙ БАРАШЕК С ГОРОХОВЫМ ПЮРЕ

 

Ингредиенты:

4 бескостные бараньи котлеты из огузка или костреца по 160 г (зачистить от пленок)

800 мл куриного бульона

несколько веточек тимьяна

1 лавровый лист

1 ст. л. черного перца горошком

1 ст. л. зерен кориандра

300 г свежего горошка (замороженный предварительно разморозить)

оливковое масло

2 ст. л. рубленой зелени орегано и еще немного для украшения

морская соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло первого холодного отжима для подачи

 

Способ приготовления:

► Баранину выложите в кастрюлю с толстым дном вместе с тимьяном, лавровым листом, перцем горошком и зернами кориандра. Залейте бульоном, доведите до кипения и томите на медленном огне 8 минут.

► Если будете использовать свежий горошек, выложите его в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2-3 минуты, в зависимости от размера. Откиньте.

► Переложите бланшированный (или размороженный) горошек в кухонный комбайн и слегка пробейте в течение нескольких секунд.

► Достаньте баранину из бульона на подогретую тарелку и оставьте на 10 минут отдохнуть.

► Выложите горошек в кастрюлю, щедро сбрызните оливковым маслом, приправьте рубленым орегано, солью и перцем по вкусу. Быстро прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая.

► Разложите горошек в подогретые тарелки. Баранину нарежьте толстыми ломтиками и выложите поверх горошка. Присыпьте орегано, сбрызните ароматным оливковым маслом первого отжима, приправьте морской солью и крупно молотым черным перцем. Подавайте с молодым картофелем.

 

Приятного аппетита!