ЖАРЕНЫЕ ГРЕБЕШКИ С ГОРОШКОМ И БОБАМИ


ЖАРЕНЫЕ ГРЕБЕШКИ С ГОРОШКОМ И БОБАМИ

 

Ингредиенты:

16 крупных гребешков (без раковин; промыть)

крупная морская соль

200 г горошка в стручках (разморозить, если используете замороженный)

200 г зеленых садовых бобов (разморозить, если используете замороженные)

2 веточки тимьяна (только листики; перетереть с 1 ч. л. крупной морской соли)

1-2 ст. л. оливкового масла небольшой кусочек сливочного масла

горсть мяты (только листья; крупно порубить)

немного оливкового масла первого холодного отжима

 

Способ приготовления:

► Достаньте гребешки из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Вскипятите кастрюлю подсоленной воды и бланшируйте горошек 3-Д минуты. Вытащите шумовкой, бросьте в миску с ледяной водой. Откиньте, высыпьте в отдельную миску.




► Бланшируйте бобы в кипящей воде 3-Д минуты до мягкости. Бросьте в миску с ледяной водой, откиньте. Вылущите бобы из стручков. Добавьте к горошку и отставьте в сторону.

► Присыпьте гребешки с одной стороны тимьяном, перетертым с солью. Нагрейте сковороду-гриль или обычную широкую сковороду и добавьте оливковое масло. Обжарьте гребешки, в зависимости от их толщины, по 1-1,5 минуты с каждой стороны: готовые гребешки должны чуть пружинить при нажатии. Выложите на подогретую тарелку и оставьте на минуту, а тем временем подогрейте овощи.

► Выложите горошек и бобы в сковородку, плесните воды, положите кусочек сливочного масла и прогрейте в течение 1 минуты. Посолите, поперчите, всыпьте мяту, перемешайте.

► Разложите гребешки поверх овощей в теплые тарелки. По краям капните немного оливкового масла первого холодного отжима и сразу же подавайте.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: