КАРЕ ЯГНЕНКА В ПАНИРОВКЕ С ТРАВАМИ



КАРЕ ЯГНЕНКА В ПАНИРОВКЕ С ТРАВАМИ

 

Ингредиенты:

2 больших каре ягненка, разрезанных пополам (по 3-4 ребрышка на порцию)

морская соль, свежемолотый черный перец

1-2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. английской горчицы

Панировка с травами:     

4 ломтика черствого хлеба без корки

большая горсть петрушки

маленькая горсть кинзы

маленький пучок тимьяна

несколько веточек розмарина

50 г свеженатертого пармезана

Для подачи:

картофель буланжер

кабачки по-провансальски

 

Способ приготовления:

► Нагрейте духовку до 200 "С. Надсеките жир на баранине крест-накрест, в виде частой сетки, натрите мясо солью и перцем.

► Нагрейте жаропрочную сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте куски баранины до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны.

► Переставьте сковороду в духовку на 10-12 минут и доведите баранину до готовности. Мясо должно слегка пружинить при нажатии.

► Приготовьте панировку. Разломайте хлеб на кусочки и сложите в кухонный комбайн. Порвите травы и высыпьте в комбайн вместе с пармезаном, солью и перцем. Измельчите в мелкую крошку: получится масса ярко-зеленого цвета.

► Дайте баранине немного отдохнуть, затем смажьте горчицей и обваляйте в пикантной крошке, прижимая панировку пальцами. Верните мясо в сковороду и подержите в духовке 5 минут.

► Нарежьте баранину по три ребрышка на порцию и подавайте с гарниром.

 

Приятного аппетита!