КАРЕ ЯГНЕНКА В ПАНИРОВКЕ С ТРАВАМИ
Ингредиенты:
2 больших каре ягненка, разрезанных пополам (по 3-4 ребрышка на порцию)
морская соль, свежемолотый черный перец
1-2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. английской горчицы
Панировка с травами:
4 ломтика черствого хлеба без корки
большая горсть петрушки
маленькая горсть кинзы
маленький пучок тимьяна
несколько веточек розмарина
50 г свеженатертого пармезана
Для подачи:
картофель буланжер
кабачки по-провансальски
Способ приготовления:
► Нагрейте духовку до 200 "С. Надсеките жир на баранине крест-накрест, в виде частой сетки, натрите мясо солью и перцем.
► Нагрейте жаропрочную сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте куски баранины до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны.
► Переставьте сковороду в духовку на 10-12 минут и доведите баранину до готовности. Мясо должно слегка пружинить при нажатии.
► Приготовьте панировку. Разломайте хлеб на кусочки и сложите в кухонный комбайн. Порвите травы и высыпьте в комбайн вместе с пармезаном, солью и перцем. Измельчите в мелкую крошку: получится масса ярко-зеленого цвета.
► Дайте баранине немного отдохнуть, затем смажьте горчицей и обваляйте в пикантной крошке, прижимая панировку пальцами. Верните мясо в сковороду и подержите в духовке 5 минут.
► Нарежьте баранину по три ребрышка на порцию и подавайте с гарниром.
Приятного аппетита!