СЕДЛО БАРАШКА С ТМИНОМ И НАЧИНКОЙ ИЗ КУРАГИ


СЕДЛО БАРАШКА С ТМИНОМ И НАЧИНКОЙ ИЗ КУРАГИ

 

Ингредиенты:

седло барашка весом 1-1,2 кг (зачистить от пленок, удалить кости)

1 ст. л. тмина

морская соль, свежемолотый черный перец

18-20 ломтиков пармской ветчины (всего около 170 г)

1-2 ст. л. оливкового масла

Начинка:

100 г кураги (замочить на ночь в теплой воде;

воду слить, курагу мелко нарезать)

20 г кедровых орешков (обжарить, порубить)

15 г хлебных крошек

2 ч. л. оливкового масла

Для подачи:

красный лук, карамелизованный в бальзамическом уксусе  шпинат с чесноком, перцем чили и кедровыми орешками

 

Способ приготовления:

► Подровняйте баранье филе со всех сторон, чтобы его можно было свернуть рулетом.

► Обжарьте тмин на горячей сковороде без масла, чтобы раскрыть аромат. Слегка растолките в ступке, добавив щепотку соли и перца, половиной этой смеси натрите баранину.




► Для начинки смешайте все ингредиенты с оставшейся пряной смесью.

► Расстелите пищевую пленку на рабочей поверхности и выложите на нее внахлест ломтики пармской ветчины, чтобы получился большой прямоугольник и в него можно было завернуть баранину. Два ломтика отложите. На ветчину выложите мясо. Посолите, поперчите, в центр аккуратной колбаской выложите начинку. Заверните баранину рулетом, оберните пластом ветчины, плотно стяните пленкой. Уберите в холодильник на час, чтобы рулет принял нужную форму.

► Нагрейте духовку до 180 "С. Снимите пленку с рулета. Оставшимися ломтиками пармской ветчины закройте концы рулета, чтобы начинка не вывалилась. Перевяжите мясо шпагатом через 2-3 см - не слишком туго, но так, чтобы рулет не развалился.

► В широкой жаропрочной сковороде раскалите оливковое масло. Обжарьте рулет по 3-4 минуты со всех сторон до румяной корочки, затем уложите швом вниз по центру сковороды и отправьте в духовку. Запекайте 35-40 минут. Один раз, минут через 20, переверните и полейте мясо выделившимся соком. Мясо должно слегка пружинить на ощупь, а в центре остаться розовым.

► Прикройте рулет фольгой и оставьте в теплом месте минут на 10-15; затем нарежьте толстыми ломтями, полейте выделившимся соком и подавайте с гарниром.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: