ГОВЯДИНА «ВЕЛЛИНГТОН»


ГОВЯДИНА «ВЕЛЛИНГТОН»

 

Ингредиенты:

400 г шампиньонов (крупно нарезать)

морская соль, свежемолотый черный перец

1-2 ст. л. оливкового масла

750 г хорошей говяжьей вырезки

1-2 ст. л. английской горчицы

6-8 ломтиков пармской ветчины

500 г готового слоеного теста

немного муки

2 яичных желтка (слегка взбить)

Для подачи:

припущенный салат-латук

картофель с тимьяном и чесноком

 

Способ приготовления:

► Измельчите грибы в кашицу в кухонном комбайне, добавив немного соли и перца. Выложите массу в кастрюлю и на сильном огне готовьте 8-10 минут, часто помешивая, чтобы выпарилась жидкость. Переложите на тарелку и остудите.

► Нагрейте сковороду, налейте оливкового масла. Говядину натрите солью и перцем и обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон, по полминуты с каждой - только чтобы появилась корочка. Выньте из сковороды, остудите, равномерно обмажьте горчицей.




► Затяните рабочую поверхность пищевой пленкой и выложите полоски пармской ветчины слегка внахлест. Сверху высыпьте грибы, разровняйте ножом, в центр поместите обжаренную говядину. Возьмитесь за край пленки и аккуратно заверните говядину в пармскую ветчину с грибной смесью. Закрепите пленку, уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы рулет выстоялся и принял нужную форму.

► На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Снимите пленку, говядину выложите в центр пласта, края теста смажьте яичным желтком. Заверните говядину, лишнее тесто обрежьте. Уложите швом вниз на противень.

► Смажьте взбитым яйцом и отправьте в холодильник минут на 15. Нагрейте духовку до 200 "С.

► Сделайте на тесте неглубокие насечки с интервалом 1 см и снова смажьте яйцом. Выпекайте 20 минут, затем убавьте жар до 180 °С и готовьте еще 15 минут. Вытащите противень и дайте мясу «отдохнуть» 10-15 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте с гарниром. В центре говядина должна быть розовой.

Если же вы планируете открыть свой ресторан, кафе, столовую или другое заведение, связанное с приготовление пищи, вам никак не обойтись без пароконвектомата.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: