ГОВЯДИНА «ВЕЛЛИНГТОН»
Ингредиенты:
400 г шампиньонов (крупно нарезать)
морская соль, свежемолотый черный перец
1-2 ст. л. оливкового масла
750 г хорошей говяжьей вырезки
1-2 ст. л. английской горчицы
6-8 ломтиков пармской ветчины
500 г готового слоеного теста
немного муки
2 яичных желтка (слегка взбить)
Для подачи:
припущенный салат-латук
картофель с тимьяном и чесноком
Способ приготовления:
► Измельчите грибы в кашицу в кухонном комбайне, добавив немного соли и перца. Выложите массу в кастрюлю и на сильном огне готовьте 8-10 минут, часто помешивая, чтобы выпарилась жидкость. Переложите на тарелку и остудите.
► Нагрейте сковороду, налейте оливкового масла. Говядину натрите солью и перцем и обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон, по полминуты с каждой - только чтобы появилась корочка. Выньте из сковороды, остудите, равномерно обмажьте горчицей.
► Затяните рабочую поверхность пищевой пленкой и выложите полоски пармской ветчины слегка внахлест. Сверху высыпьте грибы, разровняйте ножом, в центр поместите обжаренную говядину. Возьмитесь за край пленки и аккуратно заверните говядину в пармскую ветчину с грибной смесью. Закрепите пленку, уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы рулет выстоялся и принял нужную форму.
► На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Снимите пленку, говядину выложите в центр пласта, края теста смажьте яичным желтком. Заверните говядину, лишнее тесто обрежьте. Уложите швом вниз на противень.
► Смажьте взбитым яйцом и отправьте в холодильник минут на 15. Нагрейте духовку до 200 "С.
► Сделайте на тесте неглубокие насечки с интервалом 1 см и снова смажьте яйцом. Выпекайте 20 минут, затем убавьте жар до 180 °С и готовьте еще 15 минут. Вытащите противень и дайте мясу «отдохнуть» 10-15 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте с гарниром. В центре говядина должна быть розовой.
Если же вы планируете открыть свой ресторан, кафе, столовую или другое заведение, связанное с приготовление пищи, вам никак не обойтись без пароконвектомата.
Приятного аппетита!