ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ



ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ

 

Ингредиенты:

700 г мякоти говядины для тушения

2-3 ст. л. муки

морская соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло для готовки

125 г копченого бекона или грудинки

2 моркови (почистить)

1 клубень сельдерея около 600 г (почистить)

100 г жемчужного лука или мелких луковиц шалота (почистить)

несколько веточек тимьяна

2 лавровых листа

175 г шампиньонов (очистить, если крупные - разрезать пополам)

1 ч. л. томатного пюре

350 мл красного вина

250 мл говяжьего бульона

горсть рубленой зелени петрушки

Для подачи:

савойская капуста в масле

картофельное пюре с горчицей

 

Способ приготовления:

 

Перед тем, как начать готовить, советуем вам перекусить бутерброды с вкусным плавленным сыром: //veselakorivka.ua/ru.

 

► Нагрейте духовку до 150 °С. Порежьте говядину на кусочки. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в этой смеси мясо.

► Нагрейте немного оливкового масла в большой чугунной кастрюле на среднем огне. Быстро обжарьте говядину до коричневой корочки и выложите на тарелку.

► Добавьте в кастрюлю бекон и слегка подрумяньте, при необходимости добавьте немного оливкового масла.

► Нарежьте морковь и сельдерей кубиками 2 см. Выложите овощи в кастрюлю к бекону вместе с луковичками, тимьяном и лавровыми листьями и потушите, помешивая, на среднем огне 5 минут до мягкости.

► Добавьте грибы и томатное пюре и обжаривайте, помешивая, еще 2-3 минуты.

► Влейте красное вино и деглазируйте кастрюлю, снимая приставшие ко дну остатки мясного сока деревянной ложкой. Добавьте бульон и доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и прокипятите несколько минут.

► Верните говядину в кастрюлю и перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Накройте кастрюлю крышкой и томите в духовке 2,5 часа или пока мясо не станет совсем мягким.

► Попробуйте, достаточно ли соли и перца, затем присыпьте рагу рубленой петрушкой. Подавайте с пюре и капустой.

 

Приятного аппетита!