ФАХИТАС ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СМЕТАНОЙ И ГУАКАМОЛЕ
Ингредиенты:
600 г говяжьей вырезки
1 красный сладкий перец
2 желтых сладких перца
1 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. острого (или средней остроты) молотого чили
1/2 ч. л. паприки
морская соль, свежемолотый черный перец
3 ст. л. оливкового масла
6-8 лепешек тортилий
6-8 ст. л. сметаны
несколько веточек кинзы (только листочки; порвать)
Гуакамоле:
2 спелых авокадо среднего размера
сок 1 лайма
1 зубчик чеснока (очистить и выдавить через пресс)
1/2 стручка красного перца чили (тонко нашинковать, удалив семена)
1 луковица шалота (почистить, мелко порубить)
2 спелых помидора-сливки
(нарубить довольно мелко) горсть рубленой зелени кинзы
Для подачи:
ломтики лайма
Способ приготовления:
► Говядину нарежьте тонкими длинными полосками и сложите в миску. Перцы разрежьте пополам, семена удалите, мякоть нарежьте полосками,
► В небольшой емкости смешайте тмин, молотый чили, паприку, соль и перец. Половину этой смеси всыпьте в говядину и хорошо перемешайте. Вторую половину добавьте к перцам вместе с 1 ст. л. оливкового масла. Оставьте ненадолго мариноваться.
► Для гуакамоле разрежьте авокадо пополам, косточки удалите. Мякоть выберите ложкой в миску, приправьте соком лайма и слегка разомните вилкой в неоднородную пасту. Добавьте чеснок, чили, шалот, помидоры и кинзу. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону.
► Нагрейте большую сковороду-вок и добавьте оставшееся оливковое масло. Когда масло раскалится, выложите в него перцы и немного обжарьте; затем добавьте туда же полоски говядины. Жарьте 2 минуты, часто помешивая, до готовности мяса. Переложите из вока в блюдо и сохраните в тепле.
► Прогрейте тортильи на сухой сковороде секунд по 10 с каждой стороны. В центр каждой лепешки выложите немного говядины с перцем, добавьте по ложке сметаны и гуакамоле. Присыпьте кинзой и заверните. Сразу же подавайте с дольками лайма.
Приятного аппетита!