ФАХИТАС ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СМЕТАНОЙ И ГУАКАМОЛЕ

ФАХИТАС ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СМЕТАНОЙ И ГУАКАМОЛЕ

 

Ингредиенты:

600 г говяжьей вырезки

1 красный сладкий перец

2 желтых сладких перца

1 ч. л. молотого тмина

1/2 ч. л. острого (или средней остроты) молотого чили

1/2 ч. л. паприки

морская соль, свежемолотый черный перец

3 ст. л. оливкового масла

6-8 лепешек тортилий

6-8 ст. л. сметаны

несколько веточек кинзы (только листочки; порвать)

Гуакамоле:

2 спелых авокадо среднего размера

сок 1 лайма

1 зубчик чеснока (очистить и выдавить через пресс)

1/2 стручка красного перца чили (тонко нашинковать, удалив семена)

1 луковица шалота (почистить, мелко порубить)

2 спелых помидора-сливки

(нарубить довольно мелко) горсть рубленой зелени кинзы

Для подачи:

ломтики лайма

 

Способ приготовления:

► Говядину нарежьте тонкими длинными полосками и сложите в миску. Перцы разрежьте пополам, семена удалите, мякоть нарежьте полосками,

► В небольшой емкости смешайте тмин, молотый чили, паприку, соль и перец. Половину этой смеси всыпьте в говядину и хорошо перемешайте. Вторую половину добавьте к перцам вместе с 1 ст. л. оливкового масла. Оставьте ненадолго мариноваться.

► Для гуакамоле разрежьте авокадо пополам, косточки удалите. Мякоть выберите ложкой в миску, приправьте соком лайма и слегка разомните вилкой в неоднородную пасту. Добавьте чеснок, чили, шалот, помидоры и кинзу. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону.

► Нагрейте большую сковороду-вок и добавьте оставшееся оливковое масло. Когда масло раскалится, выложите в него перцы и немного обжарьте; затем добавьте туда же полоски говядины. Жарьте 2 минуты, часто помешивая, до готовности мяса. Переложите из вока в блюдо и сохраните в тепле.

► Прогрейте тортильи на сухой сковороде секунд по 10 с каждой стороны. В центр каждой лепешки выложите немного говядины с перцем, добавьте по ложке сметаны и гуакамоле. Присыпьте кинзой и заверните. Сразу же подавайте с дольками лайма.

 

Приятного аппетита!