Ингредиенты:
4 куска корейки ягненка (т. наз. двойное филе, или «бабочка») по 350 г, толщиной 4 см
3 ст. л. оливкового масла морская соль, свежемолотый черный перец
несколько веточек тимьяна
Чесночное масло:
60 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
1 большой зубчик чеснока (очистить, выдавить
через пресс) горсть рубленой зелени петрушки небольшая горсть рубленой мяты
Для подачи:
глазированная морковь с тимьяном и чесноком
брокколи с кедровыми орехами
молодой картофель с мятой
Способ приготовления:
► Приготовьте масло: разотрите в блендере размягченное сливочное масло с чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Выложите на пищевую пленку, скатайте в плотную колбаску, концы пленки заверните. Пока будете готовить мясо, уберите масло в морозильник, чтобы застыло (или подержите в холодильнике как минимум 30 минут, если готовите масло заранее).
► Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. (Может быть, вам будет удобней готовить сразу на двух сковородах.) Мясо посолите, поперчите, выложите в сковороду с веточками тимьяна. Жарьте 2,5-3 минуты с каждой стороны, поливая выделяющимися соками. Готовое мясо должно слегка пружинить при нажатии.
► Переложите мясо на подогретое блюдо и оставьте на несколько минут «отдохнуть». Снимите пленку с масла, нарежьте его кружочками толщиной 4 см. Выложите по кусочку масла на каждую порцию мяса. Масло быстро тает на горячем мясе, поэтому подавайте сразу же с гарниром.
Приятного аппетита!