ПИКАНТНАЯ БАРАНИНА СТАБУЛЕ
Ингредиенты:
2 каре ягненка по 6 ребрышек каждое
1 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотого пажитника
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. растительного масла
Табуле:
200 г кускуса 1/2 огурца
10 помидоров черри на ветке (разрезать на половинки)
1 небольшая красная луковица (почистить, мелко порубить)
1 зубчик чеснока (очистить, выдавить через пресс)
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
1 ст. л. красного винного уксуса
зерна 1 граната
морская соль, свежемолотый черный перец
горсть листьев молодого шпината
40 г зелени петрушки
4-5 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Любителям мяса советуем посетить стейк рестораны в спб, ведь приготовить так вкусно, как повар в ресторане не сможет ни одна хозяйка. А если надумали готовить дома баранину, тогда приступаем.
► Кускус для табуле всыпьте в миску и залейте холодной водой на 20 минут.
► Куски баранины выложите на разделочную доску. Смешайте молотые специи и натрите ими мясо, сверху смажьте оливковым маслом. Прикройте и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа.
► Нагрейте духовку до 200 °С. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите баранину и слегка зарумяньте со всех сторон. Сложите каре ягненка ребрышками друг к другу в виде короны, поместите в жаропрочную форму и запекайте 10-12 минут.
► Доделайте табуле. Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль и ложкой выберите семена, мякоть нашинкуйте и высыпьте в глубокую миску вместе с помидорами. Лук сложите в сито и обдайте горячей водой, затем обсушите и выложите в миску. Добавьте чеснок, цедру и сок лимона, винный уксус, зерна граната, немного соли и перца, перемешайте. Дайте настояться 5 минут.
► Откиньте кускус, добавьте к овощной смеси, размешайте вилкой. Шпинат и петрушку крупно порвите и смешайте с табуле, влив оливковое масло. Попробуйте; если нужно, досолите.
► Достаньте баранину из духовки, дайте «отдохнуть» в тепле минут 10, нарежьте и подавайте с табуле.
Приятного аппетита!