ПИКАНТНАЯ БАРАНИНА СТАБУЛЕ


ПИКАНТНАЯ БАРАНИНА СТАБУЛЕ

 

Ингредиенты:

2 каре ягненка по 6 ребрышек каждое

1 ч. л. молотого душистого перца

1 ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотого пажитника

1 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. молотой гвоздики

1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. растительного масла

Табуле:

200 г кускуса 1/2 огурца

10 помидоров черри на ветке (разрезать на половинки)

1 небольшая красная луковица (почистить, мелко порубить)

1 зубчик чеснока (очистить, выдавить через пресс)

мелко натертая цедра и сок 1 лимона

1 ст. л. красного винного уксуса

зерна 1 граната

морская соль, свежемолотый черный перец

горсть листьев молодого шпината

40 г зелени петрушки

4-5 ст. л. оливкового масла

 




Способ приготовления:

 

Любителям мяса советуем посетить стейк рестораны в спб, ведь приготовить так вкусно, как повар в ресторане не сможет ни одна хозяйка. А если надумали готовить дома баранину, тогда приступаем.

► Кускус для табуле всыпьте в миску и залейте холодной водой на 20 минут.

► Куски баранины выложите на разделочную доску. Смешайте молотые специи и натрите ими мясо, сверху смажьте оливковым маслом. Прикройте и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа.

► Нагрейте духовку до 200 °С. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите баранину и слегка зарумяньте со всех сторон. Сложите каре ягненка ребрышками друг к другу в виде короны, поместите в жаропрочную форму и запекайте 10-12 минут.

► Доделайте табуле. Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль и ложкой выберите семена, мякоть нашинкуйте и высыпьте в глубокую миску вместе с помидорами. Лук сложите в сито и обдайте горячей водой, затем обсушите и выложите в миску. Добавьте чеснок, цедру и сок лимона, винный уксус, зерна граната, немного соли и перца, перемешайте. Дайте настояться 5 минут.

► Откиньте кускус, добавьте к овощной смеси, размешайте вилкой. Шпинат и петрушку крупно порвите и смешайте с табуле, влив оливковое масло. Попробуйте; если нужно, досолите.

► Достаньте баранину из духовки, дайте «отдохнуть» в тепле минут 10, нарежьте и подавайте с табуле.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: