ЭСКАЛОПЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОВОЩНЫМ РАГУ
Ингредиенты:
4 эскалопа из телятины по 170 г, толщиной 0,5 см
4 ст. л. муки
морская соль, свежемолотый черный перец
3 ст. л. оливкового масла
Овощное рагу:
1 красный сладкий перец (семена удалить)
1 желтый сладкий перец (семена удалить)
1 средний баклажан (отрезать хвостик)
1 кабачок (отрезать хвостик)
4 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока (раздавить прямо в кожуре)
несколько веточек тимьяна
немного бальзамического уксуса
Способ приготовления:
► Сначала приготовьте овощное рагу. Нарежьте сладкие перцы, баклажан и кабачок кубиками 1 см. Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла вместе с зубчиком чеснока в большой сковороде. Выложите перцы, баклажан и тимьян, готовьте на сильном огне 3-4 минуты.
► Добавьте кабачок, посолите, поперчите и обжаривайте 2 минуты, чтобы все овощи сделались мягкими.
► Снимите с огня, заправьте оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Попробуйте. Сохраните в тепле.
► Выложите эскалопы из телятины на разделочную доску. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в этой смеси мясо; излишки муки стряхните. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде и жарьте эскалопы на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. (Если сковорода недостаточно большая, жарить можно в два приема.)
► Выложите эскалопы на подогретые тарелки, гарнируйте овощным рагу и подавайте.
Приятного аппетита!