ЭСКАЛОПЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОВОЩНЫМ РАГУ


ЭСКАЛОПЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОВОЩНЫМ РАГУ

 

Ингредиенты:

4 эскалопа из телятины по 170 г, толщиной 0,5 см

4 ст. л. муки

морская соль, свежемолотый черный перец

3 ст. л. оливкового масла

Овощное рагу:

1 красный сладкий перец (семена удалить)

1 желтый сладкий перец (семена удалить)

1 средний баклажан (отрезать хвостик)

1 кабачок (отрезать хвостик)

4 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока (раздавить прямо в кожуре)

несколько веточек тимьяна

немного бальзамического уксуса

 

Способ приготовления:




► Сначала приготовьте овощное рагу. Нарежьте сладкие перцы, баклажан и кабачок кубиками 1 см. Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла вместе с зубчиком чеснока в большой сковороде. Выложите перцы, баклажан и тимьян, готовьте на сильном огне 3-4 минуты.

► Добавьте кабачок, посолите, поперчите и обжаривайте 2 минуты, чтобы все овощи сделались мягкими.

► Снимите с огня, заправьте оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Попробуйте. Сохраните в тепле.

► Выложите эскалопы из телятины на разделочную доску. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в этой смеси мясо; излишки муки стряхните. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде и жарьте эскалопы на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. (Если сковорода недостаточно большая, жарить можно в два приема.)

► Выложите эскалопы на подогретые тарелки, гарнируйте овощным рагу и подавайте.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: