ТУШЕНЫЙ НУТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И ЧОРИ3О



ТУШЕНЫЙ НУТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И ЧОРИ3О

 

Ингредиенты:

3 ст. л. оливкового масла

1 маленькая красная луковица (очистить, мелко порубить)

4 свежих тонкокожих сладких перца (семена удалить, мякоть порезать квадратами по 2 см)

150 г колбасок чоризо (нарезать кружочками)

2 зубчика чеснока (очистить, мелко порубить)

1 1/2 ст. л. хересного уксуса

3 ст. л. сухого хереса

600 г готового турецкого гороха нут (консервированного или заранее отваренного; жидкость слить)

100 мл куриного бульона

20 сырых тигровых креветок (очистить, удалить кишечные вены и головы)

70 г листьев молодого шпината (промыть)

большая горсть листиков базилика (порвать)

морская соль, свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

► Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой широкой сковороде, выложите красный лук, перец и чоризо. Обжаривайте несколько минут, затем добавьте чеснок.

► Продолжайте жарить еще пару минут, влейте уксус и херес, прокипятите, чтобы жидкость выпарилась.

► Добавьте нут, перемешайте и готовьте несколько минут, затем влейте куриный бульон и варите 10 минут на небольшом огне.

► В отдельной сковороде обжарьте тигровые креветки в оставшемся оливковом масле по 30-45 секунд с каждой стороны. Готовые креветки добавьте к нуту вместе со шпинатом. Слегка припустите шпинат, затем присыпьте готовое блюдо базиликом, посолите, поперчите и подавайте.

 

Приятного аппетита!