ПАЭЛЬЯ


ПАЭЛЬЯ

 

Ингредиенты:

2 куриных бедра без кожи и костей (всего около 180 г)

2 ст. л. оливкового масла и еще немного для подачи

1 луковица (очистить, порубить)

1 небольшой красный болгарский перец (очистить от семян, порубить)

2 зубчика чеснока (очистить, тонко порезать)

1 длинный стручок красного перца чили (тонко нарезать наискосок)

несколько веточек тимьяна

морская соль, свежемолотый черный перец

100 г свежих колбасок чоризо (нарезать)

1/2 ч. л. паприки

250 г риса для паэльи (или длиннозерного риса) немного сухого хереса щедрая щепотка шафрана

2 крупных помидора (крупно порубить)

250 г свежих вонголе (хорошенько промыть)

150 г сырых королевских креветок (целиком или без головы)

150 г кальмара со щупальцами (промыть, нарезать тонкими кольцами)

150 г зеленого горошка (если используете замороженный, разморозить)

 




Способ приготовления:

► Вскипятите воду. Порежьте курицу на кусочки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде для паэльи. Добавьте лук, красный перец, чеснок, чили и тимьян. Обжарьте несколько минут на сильном огне до полуготовности.

► Посолите и поперчите кусочки курицы, выложите на сковороду к овощам вместе с кусочками чоризо и паприкой. Жарьте, часто помешивая, на быстром огне, пока курица слегка не зарумянится.

► Добавьте рис. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты, затем щедро плесните хереса и долейте кипящей воды, чтобы рис был покрыт на 1 см. Доведите до кипения на медленном огне, заправьте шафраном и хорошенько перемешайте. Выложите в сковороду помидоры, посолите, поперчите. Готовьте на медленном огне минут 10-12, часто помешивая.

► Добавьте вонголе и креветки, при необходимости долейте немного кипятка и перемешайте. Готовьте на среднем огне примерно 3 минуты: креветки должны стать розоватыми, а раковины вонголе - раскрыться. В конце добавьте кальмары и горошек. Кальмары дойдут до готовности всего за 1-2 минуты (они станут непрозрачными). Попробуйте на соль-перец.

► Снимите сковороду с огня, затяните фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы ароматы смешались. Сбрызните паэлью оливковым маслом и подавайте на стол прямо в сковороде.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: