ЛЮЛЯ-КЕБАБ С МЯТНЫМ СОУСОМ


ЛЮЛЯ-КЕБАБ С МЯТНЫМ СОУСОМ

 

Ингредиенты:

1 маленькая красная луковица (очистить и разрезать на четвертинки)

1 стручок красного перца чили (разрезать пополам, удалить семена)

щепотка бутонов гвоздики

1/2 ч. л. семян фенхеля

1/2 ч. л. розового перца горошком (можно взять зеленый или белый)

1 ч. л. куркумы

большой пучок листьев мяты морская соль

350 г качественного фарша из мяса молодого барашка

1 яичный желток

200 г натурального йогурта

1 лайм (сок и мелко натертая цедра)

2 ст. л. арахисового или растительного масла

 




Способ приготовления:

► Сложите в кухонный комбайн разрезанную луковицу, чили, гвоздику, семена фенхеля, перец горошком, куркуму и половину пучка мяты. Посолите, измельчите до однородной массы.

► Выложите бараний фарш в глубокую миску, добавьте смесь лука со специями и яйцо для вязкости. Перемешайте и мокрыми руками скатайте 8 небольших шариков.

► Выложите йогурт в миску. Мелко порубите оставшуюся мяту и смешайте с йогуртом, добавив цедру лайма.

► Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и жарьте мясные шарики по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности и румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались; затем переложите на блюдо, в котором будете подавать.

► Сбрызните люля-кебаб соком лайма и подавайте с приготовленным соусом.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: