КИББЕ С САЛАТОМ ИЗ ОГУРЦОВ И ФЕТЫ


КИББЕ С САЛАТОМ ИЗ ОГУРЦОВ И ФЕТЫ

 

Ингредиенты:

1/2 ст. л. оливкового масла

2 луковицы (очистить, мелко порубить)

30 г кедровых орешков

600 г свежего фарша из мяса молодого барашка

1/2 ч. л. молотой корицы

морская соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. рубленой зелени кинзы

175 г мелкого булгура

½ ч. л. молотого тмина

растительное масло для фритюра

Салат из огурцов и феты:  

1/2 огурца (разрезать пополам, удалить семена и очистить от кожицы)

1 лайм (натертая цедра и сок)

50 г феты кусочками

Соус из йогурта с мятой:

200 г греческого йогурта

10 листиков мяты (мелко порубить)

 

Способ приготовления:

► Для начинки нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте половину лука до мягкости вместе с кедровыми орешками. Добавьте 250 г фарша и, приправив корицей, солью и перцем, равномерно подрумяньте при помешивании. Добавьте кинзу, перемешайте, остудите.




► Залейте булгур холодной водой, чтобы крупа была покрыта жидкостью на 1 см, и замочите на 15 минут. Измельчите в кухонном комбайне до однородной консистенции оставшийся фарш вместе со второй половиной лука, тмином, солью и перцем. Выложите в миску, добавьте булгур и хорошо вымешайте,

► Разделите фарш с булгуром на кусочки размером с яйцо и скатайте их в шарики. Пальцем проделайте в них углубления и заполните начинкой. Затем придайте им форму продолговатых котлеток. Если шарики потрескаются, смочите поверхность водой и покатайте ладонях.

► Нарежьте огурец кубиками, перемешайте с цедрой и соком лайма, посолите, поперчите, добавьте фету. Для соуса смешайте йогурт с мятой, солью и перцем.

► Нагрейте масло в подходящей глубокой сковороде с толстым дном. Обжарьте мясные шарики во фритюре небольшими порциями по 6-8 минут до приятной золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

► Подавайте мясные шарики с мятным йогуртовым соусом и огуречным салатом.

 

Если вы затеяли ремонт на кухне, советуем вам кухни из массива на заказ. Сделайте так, чтобы в одном из важнейших помещений в квартире было уютно и комфортно.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: