КИББЕ С САЛАТОМ ИЗ ОГУРЦОВ И ФЕТЫ
Ингредиенты:
1/2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы (очистить, мелко порубить)
30 г кедровых орешков
600 г свежего фарша из мяса молодого барашка
1/2 ч. л. молотой корицы
морская соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. рубленой зелени кинзы
175 г мелкого булгура
½ ч. л. молотого тмина
растительное масло для фритюра
Салат из огурцов и феты:
1/2 огурца (разрезать пополам, удалить семена и очистить от кожицы)
1 лайм (натертая цедра и сок)
50 г феты кусочками
Соус из йогурта с мятой:
200 г греческого йогурта
10 листиков мяты (мелко порубить)
Способ приготовления:
► Для начинки нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте половину лука до мягкости вместе с кедровыми орешками. Добавьте 250 г фарша и, приправив корицей, солью и перцем, равномерно подрумяньте при помешивании. Добавьте кинзу, перемешайте, остудите.
► Залейте булгур холодной водой, чтобы крупа была покрыта жидкостью на 1 см, и замочите на 15 минут. Измельчите в кухонном комбайне до однородной консистенции оставшийся фарш вместе со второй половиной лука, тмином, солью и перцем. Выложите в миску, добавьте булгур и хорошо вымешайте,
► Разделите фарш с булгуром на кусочки размером с яйцо и скатайте их в шарики. Пальцем проделайте в них углубления и заполните начинкой. Затем придайте им форму продолговатых котлеток. Если шарики потрескаются, смочите поверхность водой и покатайте ладонях.
► Нарежьте огурец кубиками, перемешайте с цедрой и соком лайма, посолите, поперчите, добавьте фету. Для соуса смешайте йогурт с мятой, солью и перцем.
► Нагрейте масло в подходящей глубокой сковороде с толстым дном. Обжарьте мясные шарики во фритюре небольшими порциями по 6-8 минут до приятной золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
► Подавайте мясные шарики с мятным йогуртовым соусом и огуречным салатом.
Если вы затеяли ремонт на кухне, советуем вам кухни из массива на заказ. Сделайте так, чтобы в одном из важнейших помещений в квартире было уютно и комфортно.
Приятного аппетита!